Важная поправка к рывку силой рук

Нет сомнения в том, что рывок силой рук является ключом к 10-15 процентной прибавке результата через 6-18 месяцев и это реально. Не могу понять по какой причине, я раньше не увидел два важнейших момента, которые максимально приближают рывок силой рук,  к той части классического рывка, где это срабатывает.

Первый момент, — это максимальное сведение лопаток  на старте, и глубокий захват грифа, при котором активно участвуют и безымянный палец и мизинец. Эти, вроде бы ньюансы, обеспечивают атаку снаряда паховой областью, что биомеханически выгодно. 

Оказалось, что эти действия смещают  точку атаки с бёдер, до паховой область автоматически, если съем  штанги с помоста и перемещение её до атаки выполняется с опорой на полных ступнях. У кого с этим делом есть проблемы, эту часть движения следует выполнять с приподнятыми пальцами ступней и тогда, всё саморегулируется.

Второй момент — это выполнение рывка силой рук  с области паха с максимально сведёнными лопатками, прогнутой поясницей, и выражено согнутыми руками в локтевых суставах. Со стороны это поза похожая на переламывание себя напополам в паховой области руками со штангой.  В этом случае обеспечиваются хорошие условия для включения механизма отталкивания (вкручивания) руками от штанги, выполняемое для увеличения скорости ухода в подсед. Поскольку упражнение выполняется вначале  на  лёгких весах (30-50% от предела в рывке кл.) его нужно делать без атаки ногами ( практически одними руками). Далее, по мере постепенного увеличения веса штанги (до 70-80% и более) можно включать и механизм отталкивания ногами, но не выражено, с большим акцентом на работу рук.

Посмотрите рывок силой рук с виса от паховой области:

 

Все эти поправки проверялись и проверяются со спортсменами кроссфита и штангистами мужской сборной Казахстана. Посмотрите выполнение рывка силой рук с области паха

По получаемым  письмам на свою эл. почту уже заметно, что эти нетрадиционные упражнения уже внедряются спортсменами из других регионов и стран.

К сожалению, я пока не овладел алгоритмом размещения видео, которых у меня навалом, но вот, никак руки не доходят. Может кто-то сможет доходчиво расписать алгоритм размещения видео ( а также его облегчение)

Всё, удачи!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Важная поправка к рывку силой рук
Важная поправка к рывку силой рук
Важная поправка к рывку силой рук
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


8 − три =