В мире тяжёлой атлетики что-то происходит

VLUU L210  / Samsung L210

2016 год становится поворотным для мировой тяжёлой атлетики.

Антидопинговые скандалы до и после Олимпиады в Рио уже аукаются, но ещё, как говорится, не вечер. Важнее то, что, наконец то приоритетными станут инновационные подходы в организации подготовки ш

В мире тяжёлой атлетики что то происходит

VLUU L210 / Samsung L210

тангистов, а не таблетки и шприцы.

Россия всегда была мировым лидером в  тяжёлой атлетике, и мне особенно приятно, что в рейтинге моего сайта она устойчиво держится на первом месте. За ними закрепились США и Румыния.

Казахстан находясь  в шоке от нанесённых ВАДА ударов спустился  с 1-2 места на четвёртое.  Это можно понять. Зализывание ран требует времени. Хотя, понятно, что радикальные изменения могут произойти только со сменой руководства.

Мне очень близко состояние специалистов, разучившихся растить  своих подопечных без сверхвосстановителей. В этом деле они совершенствовались  десятилетиями. При этом, вектор их усилий был направлен на поиск самых эффективных восстановителей, а также способов проскочить доп.контроль. По сути, это реальный детектив, в котором замешаны все- ученики, тренеры и функционеры, т.е. от низов до верхов. Искривлены мораль и это видно по тем отмазкам, которые звучат из уст уличённых. И это тоже понятно, ибо допингизация приобрела размеры эпидемии.

Спорт это всегда азартная игра со своими ставками. Для многих это единственная возможность прилично заработать и, конечно, они идут и будут идти ва-банк.  Тем не менее, надо осознать, что для благополучного будущего,  лучше научиться жить  по установленным ВАДА правилам.

В моём детстве среди пацанов при драке, как и в спорте,  были определённые правила, За их строгим соблюдением бдили старшаки. Проигрывая, мне хотелось взяться за кирпич, или дубинку, но я знал, что мне за это будет и это меня останавливало. Но более останавливало то, что меня бы считали безпредельшиком и по этой причине со мной никто бы не хотел общаться. А для меня это было страшнее смерти.  Поэтому известные  поговорки: «Победителей не судят» и «Для победы все средства хороши», а также «Цель оправдывает средства», звучат совсем не убедительно, если на кону Имя и  Честь.

Соблазн победить любым путём известен каждому амбициозному человеку. Человеческая сущность такова и с этим можно бороться только карательными механизмами.

ВАДА пытается быть справедливой в определении кто сильнее и как может  рулит. А тренеры и спортсмены всегда будут искать и находить лазейки, по которым они смогут подняться на пьедестал. Такие лазейка, как оказалось, есть. В частности, получение от ВАДА  разрешения на применение запрещённых препаратов в лечебных целях. Это прописано в правилах ВАДА. Находчивые предусмотрительно воспользовались такой возможностью. Из постсоветских стран никто не догадался это сделать.

Теперь исправить ничего нельзя.  Остаётся извлекать горькие уроки, а  не кидаться на ВАДА.

Сегодня самое правильно с новыми силами заняться самообразованием, серьёзно освоить Интернет и начать  скачивать в свой мозг новые знания, которые, конечно же, появились за последние 30-40 лет,

На моём сайте Вы найдёте немало инновационных решений, рождённых и апробированных  в  зале штанги, а не высосанных из пальца.

Успехов Вам!

Поделиться в соц. сетях

В мире тяжёлой атлетики что то происходит
В мире тяжёлой атлетики что то происходит
В мире тяжёлой атлетики что то происходит
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


+ 3 = девять