Главные упражнения штангистов в толчке от груди

Для улучшения результатов в толчке от груди обычно используют следующие упражнения: Швунг толчковый без подседа, с подседом, варианты толчков от груди и из-за головы  со стоек и классическое его выполнение. Обычно на  весах менее 80% от лучших результатов в толчке, высота подъёма штанги существенно выше, чем на околопредельных, где естественно она уменьшается. Разве не правильно было бы  тренировки в толчке  строить в режиме нехватки высоты подъёма штанги, как это бывает на околопредельных весах?.  Как это организовать?  С этой целью необходимо следующее:

1. Использовать упражнения, в которых высота подъёма штанги будет ,примерно такой же,  как на предельных весах, Я рекомендую следующие:

-Толчок от груди  стоя в «ножницах» силой рук, т.е. без выраженного выталкивания штанги ногами;

Толчок от груди стоя в «ножницах», в котором  сложно добиться высокого подъёма штанги ;

Толчки от груди классические.

Последовательность толчковых упражнений именно такая, как я их перечислил. Увеличение веса постепенное и регулируется собственными ощущениями. Нужно чувствовать, что подъём штанги от груди с самого начала выполняется за счёт отталкивания руками от снаряда, ноги начинают включаться тогда, когда без них, ну никак.

2.Целенаправленно развивать спец.физ.качества, обеспечивающие сохранение динамического равновесия  в конечной позе фиксации штанги в подседе «ножницами», «разножке» . Этоследующие упражнения:

Приседания и раскачивания в полуприседе со штангой на груди и на плечах  стоя в ножницах(лучше на груди). Величина  отягощения регулируется  собственными ощущениями. Постепенно нужно выйти на веса, превышающие предельные в соревновательных на 10-30%;

—  Подседы толчковые со штангой на выпрямленных вверху руках, но  на весах не превышающих 70-80%% от предельных в толчке.

3. Во всех случаях, когда штанга поднимается от груди главной двигательной задачей должно быть-не толкнуть штангу выше, а   поймать его в подседе на выпрямленных руках в позе соревновательного подседа, которую они отрабатывали во всех толчковых упражнениях, выполняемых в ножницах. Если всё сделано правильно, то в конечном итоге, в позе подседа штангист обязательно будет  чувствовать себя «как дома».

Главная ошибка многих штангистов в том, что на малых и средних весах они «выстреливают» ногами и снаряд летит на высоту, которой не будет на предельных весах. Это говорит о том, что в этих случаях перед толчком от груди спортсмен ставит перед собой двигательную задачу- поднять штангу выше, а как можно это сделать на предельных отягощениях,  с которым он еле- еле встал после подъёма на грудь? Конечно, если это вес, с которым можно присесть 2-4 раза, то проблем нет, его можно толкнуть достаточно высоко.   Мой методический подход для тех, кто планирует толкать веса, с которым он способен выполнить только одно приседание со штангой на груди.

Более подробное описание упражнений дано в книге на сайте.

 

Поделиться в соц. сетях

Главные упражнения штангистов в толчке от груди
Главные упражнения штангистов в толчке от груди
Главные упражнения штангистов в толчке от груди
You can leave a response, or trackback from your own site.


5 Responses to “Главные упражнения штангистов в толчке от груди”

  1. […] Главные упражнения штангистов в толчке от груди Поделиться в соц. сетях Posted in Штанга — новые статьи « Статьи для штангистов Как научиться играть в теннис в 40 лет » You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

  2. […] О том, как научиться  технично толкать сказано в моей специальной статье на сайте: Главные упражнения для толка штанги от груди. […]

  3. Superb website…

    […]always a big fan of linking to bloggers that I love but don’t get a lot of link love from[…]……

  4. Recommeneded websites…

    […]Here are some of the sites we recommend for our visitors[…]……

  5. легкая атлетика…

    […]штанга, упражнения со штангой, тренировка штангистов в толчке от груди | Новые Технологии Тренировки![…]…

Leave a Reply


− 2 = семь