Заблуждения тренеров при обучении рывку

Заблуждения тренеров при обучении рывку 1973 год. Железные блины на олимпийской штанге. Вес 102,5 кг. Мне 22 года.

С чего начинать обучение технике рывка, на грудь или толчка от груди?

Самое правильное начинать обучение с механизмов «подхвата», «приёма» и «вставания», т.е. ловли штанги в подседе.

Это очень просто и доступно для всех  учеников, при условии нормальной гибкости в голеностопных, плечевых и локтевых суставах, что необходимо для включения рук в рывке.

Сегодня я расскажу, как это делается при обучению рывку. В дальнейшем, это я это покажу касательно подъёма на грудь и толчка от груди.

При обучении рывку.

Шаг 1. Освоить приседания рывковые (оверхед) с фиксацией внимания на конечную позу в подседе, а именно, бёдра  расположены параллельно, относительно пола, опора на полных ступнях с хорошим равновесием. В целом это всем известные рывковые приседания.

Шаг 2.Освоить подседы рывковые,  с фиксацией внимания на конечную позу в подседе, а именно, бёдра  расположены параллельно, относительно пола, опора на полных ступнях с хорошим равновесием.

Для освоения упражнения нужно принять позу, соответствующей позе  после вставания из подседа при выполнении оверхеда( палка над головой).

Затем, из принятого положения, по хлопку тренера, нужно слегка подпрыгнуть вверх  и приземлиться на полных ступнях с фиксацией внимания на конечную позу в подседе, а именно, бёдра  расположены параллельно, относительно пола, опора на полных ступнях с хорошим равновесием.

Упражнение можно повторить 6-10 раз. Если задание выполняется успешно, то можно перейти к основному упражнению- рывок классический с паховой области.

Шаг 3. Освоить рывок классический с виса, гриф в зоне паховой области.

Для освоения упражнения необходимо освоить  позу, когда гриф расположен в зоне паховой области. Это не сложно сделать,если принять позу , соответствующей позе после вставания из подседа. Далее, опустить палку вниз так, чтобы она оказалось в зоне паховой области и слегка наклонить туловище вперёд. Очень важно, чтобы в этой позе  лопатки были сведены, а руки слегка согнуты в локтевых суставах.

Когда начальная поза принята, по хлопку тренера, нужно слегка подпрыгнуть вверх  и приземлиться на полных ступнях с фиксацией внимания на конечную позу в подседе, а именно, бёдра  расположены параллельно, относительно пола, опора на полных ступнях с хорошим равновесием.

Поскольку палка лёгкая, упражнение можно выполнять по 6-10 раз в одном подходе. Таких подходов можно сделать 3-5. Важно, чтобы оно выполнялось с фиксацией внимания на правильности начальной позы (палка, гриф в зоне паховой области) и конечной (бёдра  расположены параллельно, относительно пола, опора на полных ступнях с хорошим равновесием).

 

 

Поделиться в соц. сетях

Заблуждения тренеров при обучении рывку
Заблуждения тренеров при обучении рывку
Заблуждения тренеров при обучении рывку
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


6 − = ноль