Инновационная система работает, а я и не знал

Ешё в конце 90-х после проведения серьёзных экспериментальных исследований мне было понятно, что принятые в штанге критерии эффективности техники являются далеко не несовершенными. Однако предметом моих научных интересов было создание эффективной методики обучения. В конечном итоге, мне удалось придумать уникальный способ, который позволял новичкам выполнять требуемое движение за одно занятие. Хотя я хорошо помню, как я не мог этого добиваться за 2 месяца. НО, кто мне поверит, что я это могу делать, по сути, за несколько минут. Чтобы не раздражать учёный мир уважаемых  специалистов в диссертации я указал и расписал, как я это делал за 12 занятий и всё прошло на ура!

Как и полагается, при любых глубоких исследованиях, неожиданно, начинают вылезать новые важные взаимосвязанные моменты, которые также очень интересны и увлекают так, что уже не можешь оставить их без внимания. Так была дана новая трактовка техники всех соревновательных упражнений штангистов, а именно с позиции срабатывания пяти вытекающих друг из друга механизмов. Но главное, был обнаружен механизм подхвата-отталкивания, который до последнего времени многими специалистами серьёзно не рассматривается, тогда как именно в нём находится резерв увеличения результата в рывке от 5 до 15 %, а в толчке должен толкаться любой вес, который берётся на грудь.

Каждый тренер из своей практике может назвать штангистов, кто мог реализовать в рывке более 70% от максимальных приседаний на плечах и тех, кто никогда не имел проблем в толчке от груди. Это навевает на мысль, что желание достигнуть такого уровня подготовленности это не бред, а реальность, к которой нужно стремиться через совершенствование системы подготовки.

Следующим «побочным» открытием стало разработка более адекватных специальных упражнений, которые, в моём понимание, должны были логично отпочковываться из механизмов соревновательных. Так появились рывки, подъёмы на грудь и толчки от груди силой рук, которые совпадали с классическими по пяти признакам, которые тоже были предложены впервые и не требовали специальных доказательств, что важно для практиков.

Мой праздник марта 2015 в том, что приехав на сборы штангистов в Тараз, я попал в страну, где почти все ребята поверили в возможности моей инновационной технологии подготовки и уже какое-то время её используют в тренировке и убеждаются в том, что это работает. Иногда приходится делать некоторые корректирующие действия, но в целом всё идёт в рамках допустимых отклонений.

Иногда отойдя в сторону, я незаметно щипаю себя за ногу , с тем, чтобы убедиться, что это не сон, но это явь. Не может сон длиться три дня.

Завтра я уже с утра буду в Алматы и тогда, наверное, подумаю — это было или не было? Надеюсь, что теперь эта технология  проникнет во все те места, откуда приехали ребята с которыми я имел счастье поработать эти три незабываемых дня.

 

Поделиться в соц. сетях

Инновационная система работает, а я и не знал
Инновационная система работает, а я и не знал
Инновационная система работает, а я и не знал
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


7 − = шесть