Как научиться теннису самостоятельно

Удочка Ге

Можно ли научиться играть в теннис самостоятельно? Я утверждаю, что да, и намерен рассказать, как это можно сделать в местах, где нет специалистов.

Чтобы быть убедительным скажу, что сам являюсь продуктом самостоятельных занятий. Самым большим моим достижением являются два изобретения: «Устройства для тренировки теннисистов «Удочка Ге»  и  «Устройство для тренировки теннисистов «тренировочная стенка Ге» , а также видеоуроки по теннису, размещённые на сайте. В настоящее время  обучаю  всех желающих научиться играть в теннис от 6  до 70 лет

Теннис следует рассматривать не только как профессиональный вид спорта, но ещё и как средство оздоровления населения. Не знаю, существует ли в мире серьёзная статистика о количестве теннисистов -любителей? Уверен, что их в разы больше, чем профессионалов. Мы поставили перед собой задачу  — обучать быстро и качественно.

Мы придумали такой способ и он полезен  и для обучения будущих  профессионалов, но … , хочется верить, что это дело будущего. Создавая, используя и продвигая её с помощью своего сайта, я хочу через теннис сделать людей счастливее. Ведь и я, и сотни моих учеников  уже не мыслим себя без тенниса.

Теннис это ещё и семейный спорт, в который могут играть 2, 3, 4 человека одновременно. А это значит, что он укрепляет семейные узы,  сближает и развивает семейные отношения.

Итак, как научиться теннису самостоятельно? Как и в любом деле всё начинается с желания. Далее, нужно сделать два простых устройства, которые я придумал в период с 1996 по 2000 гг. — «удочку Ге»  и  «стенку Ге».

Как научиться теннису самостоятельно

Удочка Ге

Методика изложена и показана на моих  видеоуроках. Плюс, просмотры матчей профессионалов, которые могут стать учебным пособием для начинающих теннисистов.

Вначале можно играть на «тренировочной  стенке Ге» — это экран из невода, натянутый на впереди ограждения. Как натянуть вы придумаете как-нибудь сами. Если есть к чему привязаться для думающего человека это не проблема.

Как научиться теннису самостоятельно

Тренировочная стенка Ге

Хорошо, если есть спортзалы, где  можно сделать разметку площадки и поиграть.

Большинство специалистов думают, что вначале нужно овладеть техникой ударов, но это не так. Главное — это научиться разглядывать мяч. Начать можно с перекидывания мяча через сетку руками с ловлей после отскока мяча от корта и без отскока. Если «ловля» получается, то смело можно брать в руки ракетку и просто перекидывать как получится и радоваться, если смоете перекинуть несколько раз подряд.

Технику лучше осваивать на устройствах подобных нашему, где есть возможность много раз повторять однотипные движения. На корте не заморачивайте себя техникой, перекидывайте мяч как получится  и наслаждайтесь. Техника придёт следом, если научиться разглядывать волоски мяча в момент, когда он к вам подлетает.  Технику копируйте глядя видеозаписи матчей на уровне подражания. В этой связи напомню, что  главный принцип обучения скрыт в поговорке: «Повторение —  мать учения». Через подражание,  мы  научились ходить, бегать, прыгать и многим другим двигательным действиям. Способность подражать дано нам от природы. Выберите для себя теннисиста-кумира для подражания и вперёд!

Как сделать  открытый теннисный корт? Главное в теннисе это ровное покрытие. Корты реально сделать асфальтные или грунтовые.

Минимальные размеры корта- ширина 16 м, длина 36., международный стандарт — ширина 20 м., длина 40 м.

Расположение корта по длине с севера на юг. Это значит, что при игре траектория солнца должна проходить поперёк корта, а не вдоль.

Покрытие состоит из нескольких слоёв. Первый слой крупный гравий 15-20 см. Второй слой — оптималка-10 см.

Первые два слоя готовятся также, как это делается при строительстве дорог. Последний- третий слой можно сделать  асфальтным или грунтовым. Технологию асфальтного покрытия спросите у дорожников. Мои советы касаются грунтовых кортов.

Грунтовый слой состоит из трёх составляющих: песок 3 части, хорошая, без соли,  глина 1 часть и третий компонент-  известковый пушок-5% от общей массы.  В принципе, это состав печного раствора.

Чтобы корт сделать ровным его нужно отнивелировать таким образом, чтобы он  имел невидимый для глаза наклонен в одну сторону. Это необходимо, чтобы в дождь вода уходила с корта. Сделайте  наклон по ширине, это когда одна сторона корта  должна быть на 10 см. ниже другой. Для планировки поверхности покрытия пригодятся швабры шириной до 1,5 м и небольшой  каток. Далее, нужно брызгами поливать корт, затем, когда он подсохнет,  укатывать катком. Крупные неровности нужно подсыпать,  снова поливать и укатывать.  Таким способом постепенно можно добиться ровной поверхности.  Линии вначале наносятся олифой шириной до 10 см. После просыхания олифы наносится белая эмаль, но масляная держится лучше, но дольше сохнет. Чтобы линии получались ровными обязательно  натягивайте шпагат. Если сможете,  приобретите готовые пластмассовые линии.

Как делать разметку вы прочитаете в литературе из Интернета. Игровую сетку можно купить или сделать самостоятельно из рыболовной сетки.

При уходе за грунтовым кортом не обойтись без воды. Хорошо если есть водопровод. В противном случае, придётся использовать ёмкость, шланг и  насос.

Наши тел.: 8 777 270 81 84 ; 8 701 723 79 39

 

Поделиться в соц. сетях

Как научиться теннису самостоятельно
Как научиться теннису самостоятельно
Как научиться теннису самостоятельно
You can leave a response, or trackback from your own site.


One Response to “Как научиться теннису самостоятельно”

  1. […] Как научиться теннису самостоятельно Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи « Как научиться играть в теннис в 40 лет You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

Leave a Reply


− 4 = два