Как научиться толкать от груди по варданяновски

Толчки  Ю.Варданяна и В.Мелитосяна существенно отличаются по технике исполнения от всех остальных толкачей. Их никто ещё  не превзошёл  и не исследовал, как образцы техники. А это именно  так.

А кто мог их оценить, если у руля тяжёлоатлетической науки стояли не технари, а силовики или люди, которые на тот момент плохо разбирались в биомеханике подъёма штанги. Они занимались описанием внешней картины движения и объясняли движения через логику своего личного понимания, а оно часто было ошибочным.

Так в чём отличие техники армянских штангистов от всех остальных. Оно в том, что толкание штанги вверх для них было не основным действием, а   подготовительным а для того, чтобы было удобно её поймать двумя ногами. А это удобно делать сгибая одновременно обе ноги в коленях, как это делается в швунге.

Варданяновский подсед это практически швунговый подсед, только ноги расставляются не в стороны, а вперёд — назад. Такое расположение улучшает возможности для сохранения в системе устойчивого динамического равновесия и при необходимости позволяет ходить с рекордной штангой, что исключено для классических ножниц.

Как этому научиться? Выполняйте все толчковые упражнения  на ограниченной площади 60 на 60 см, если ваш рост до 175 см.,  или 80 на 80 см,  если ваш рост 180 и более. Во всех упражнениях затачивайте себя на то, что штангу нужно поймать в удобном положении подседа, а все остальные действия должны помогать реализовать это желание. Постепенно вы найдёте «свой» подсед и тогда вы «Король».

Глубина подседа не должна быть слишком низкой. Бедро впередистоящей ноги не должно опускаться ниже горизонтали. Опора выражено на впередистоящей стопе. Не на носок, а на всей стопе, которая ставится сверху вниз, как удар печатью по бумаге.

Желание загрузить впередистоящую ногу на всю стопу заставит туловище накрывать её и это нормально. При правильных ножницах должно быть ощущение сверхустойчивости в подседе. И тогда толчок от груди превращается в жонглирование, где ноги швыряют снаряд вверх, а затем, ловят её через руки. При этом полностью отсутствует ударные момент между штангой и звеньями атлета.  В принципе это упражнение на равновесие с тяжёлым снарядом, похожее на акробатику в парах, где они подкидывают друг друга и ловят в разных положениях. В штанге все гораздо легче ибо штанга это не человеческое тело. Главное понять и тогда все проблемы уходят в сторону.

 

Поделиться в соц. сетях

Как научиться толкать от груди по варданяновски
Как научиться толкать от груди по варданяновски
Как научиться толкать от груди по варданяновски
You can leave a response, or trackback from your own site.


One Response to “Как научиться толкать от груди по варданяновски”

  1. […] Как научиться толкать по варданяновски Поделиться в соц. сетях Posted in Штанга — новые статьи « Теннис обучение- удары с полулёта Как научиться играть в теннис в 40 лет » You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

Leave a Reply


четыре + 3 =