Как проверить лучший способ толчкового подседа?

В тяжёлой атлетике всех специалистов можно разделить на практиков, учёных-практиков и теоретиков.  Себя  я отношу ко вторым.Чем отличаются учёные практики от практиков и теоретиков? Я думаю тем, учёные-практики выходцы из зала штанги и поэтому  им можно доверять больше, чем чистым практикам или теоретикам.

Все свои наработки я сделал в зале штанги связав себя с ней на 30 лет. Поэтому во всех своих доказательствах  я стараюсь использовать способы, не требующие сложной аппаратуры,  и тем более, электроники.

Штангисты отличаются тем,  что меряются между собой силой, которая измеряется результатами в рывке или толчке со штангой, которая практически не изменилась за всю свою историю. Килограмм каким он был, таким и  остался

А как определить какой из  способов толчкового подседа лучше?  На сегодня наиболее рапространённые следующие способы:

а-  Традиционные ножницы №1, при которой назад отставленная нога почти прямая в коленных суставах, а расстояние между ближайщими точками ступней составляет около 3- х ступней;

б-  Традиционные ножницы №2, при которой назад отставленная нога слегка согнута  в коленном суставе, а расстояние между ближайщими точками ступней составляет  около 3-х ступней;

в-  Укороченные(Варданяновские) ножницы, при которой углы в коленных суставах обеих ног  примерно одинаковые, а расстояние между  ближайшими точками ступней составляют менее 2-х ступней.

г-  Швунговая разножка, при которой ступни ног равномерно разбрасываются  в стороны, а глубина подседа доходит до полуприседа;

д-  Китайская разножка, при которой  ступни ног равномерно  разбрасываются в стороны, а глубина подседа, примерно, как в рывке.

Мой тест на проверку крепости избранного способа подседа простой и  безопасный. Он заключается в определении максимального веса с которым один и тот же спортсмен сможет из позиции а,б,в,г,д , но  со штангой за головой приподнять  его и  переставить ноги в положение основной стойки, ноги на ширине плеч.

Высота штанги для проверки прочности всех способов подседа для а.б.в  находится  так. После выполнения толчка с подседом избранными ножницами с весом 80%  от предела, не вставая из ножниц штанга опускается на плечи за голову. Далее, измеряется вертикальное расстояние от середины грифа до помоста.  Затем, на эту же высоту настраиваются стойки и уже на неё  устанавливается штанга, на которой будет осуществляться проверка по определению  всех вариантов ножниц+ швунговая разножка. Начальный вес составляет 100% от предельного толчка. Прибавление веса по 10 кг.

Мой прогноз по определению самого сильного способа подседа следующий:

1-2-3 места — швунговая разножка, укороченные (варданяновские) ножницы, китайская разножка.

4-5 места- Традиционные ножницы №2, Традиционные ножницы №1.

При случае я это проверю со своими учениками, но моя ошибка может быть внутри  распределения в группе первых трёх мест.

Не верите, проверьте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Как проверить лучший способ толчкового подседа?
Как проверить лучший способ толчкового подседа?
Как проверить лучший способ толчкового подседа?
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


девять − 7 =