Как тренироваться без сверх восстановителей?

img101

 

Мир тяжёлой атлетики в шоке! И это понятно. В таком же состоянии оказались бы тысячи наркоманов, если бы им вдруг сказали, что теперь ловите кайф используя другие способы.

Думаю, что в сложившейся ситуации должна произойти полная перезагрузка, после которой начнётся поиск новых  решений в спорте  вообще, и в тяжёлой атлетике, в частности.

Вполне допускаю, насколько сложно  будет специалистам добиваться высоких результатов, когда у них заберут основные инструменты их достижения. Образно говоря, теперь то, что можно было срезать болгаркой, нужно будет пилить ручной ножовкой по металлу. Тут поневоле начнёшь думать о поиске крутого полотна и тех, кто специализируется на таких разработках. 

Как тренироваться без сверх восстановителей?

Николай Ге

Современные технологии позволяют быть в курсе того, в каком направлении двигается мировая тяжёлая атлетика.   Наблюдая  за тем, как тренируются сборные России, Китая, а также отдельные известные спортсмены, могу сказать, что набор используемых ими средств подготовки, у всех  примерно  одинаковый. Однако,  только в китайской команде я заметил упражнения, направленные на усиление конечного механизма — фиксации.

Те же китайцы, одними из первых стали использовать толчок от груди с высоких плинтов. Видел это и в арсенале россиян, но в Казахстане не заметил. Да, появились россияне, которые начали использовать что-то из моих разработок и я им благодарен за это. Но этого далеко не достаточно.

Не хочу никого обидеть, но в целом, «благодаря» Интернету, многие заблуждения специалистов по вопросам техники и методов обучения и совершенствования имеют возможность тиражироваться. Что из этого получится сказать сложно. Время покажет.

Если ВАДА удастся добиться развития тяжёлой атлетики без тяжёлых допингов, то вполне вероятно, что на этом фоне появится плеяда новых способных и талантливых тренеров, а также учёных,  которые  пойдут по созидательному пути, а не криминальному.

Хочется верить, что наконец-то, через 30 с лишним лет, наши разработки лягут в основу  развития тяжёлой атлетики без допинга. При этом мне без разнице в какой-стране это начнётся. Хотелось бы, чтобы в Казахстане, но я здесь в опале, но похоже времена меняются. Любой автор заинтересован попробовать плоды своего труда при жизни.  У меня в запасе лет 10 есть.

Для специалистов, готовых на восхождение к чистым вершинам,  подготовлены следующие разделы:

-Новая трактовка  техники рывка и толчка, рассматривающая состав соревновательных упражнений с позиции срабатывания вытекающих друг из друга  пяти механизмов,  а не четырёх ( периодов). Новым является «механизм подхвата и отталкивания»,  от  которого можно получить более 10%  к результату в каждом упражнении;

-Методика обучения пяти механизмам, основанная на активном использовании специальных устройств и граничных поз, блокирующих проявление  самых распространённых ошибок новичков. При этом сроки обучения вмещаются в рамки 1-2 недель;

-Методика совершенствования рывка и толчка, основанная на использовании специально-подготовительных упражнений, максимально совпадающих с соревновательными и поэтому исключающими формирование конфликтных (отрицательных) двигательных качеств, а значит, и  навыков. Их применение увеличивает результаты в рывке до состояния — вырвал, но не могу встать и в толчке — любой вес, который берётся на грудь;

-Методика выявления адекватных специально-подготовительных упражнений от неадекватных с помощью пяти признаков, наличие или отсутствие которых не требуют доказательств.

Это только основные лошадки новой породы, которых  нужно будет запрячь в старую карету тяжёлой атлетики, которой преданы истинные любители железной игры. У старых лошадей посаженные печень и преклонный возраст. Их нужно с уважением отправить на заслуженную пенсию.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Как тренироваться без сверх восстановителей?
Как тренироваться без сверх восстановителей?
Как тренироваться без сверх восстановителей?
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


7 − = ноль