Что хотят тренеры штангистов?

что-хотят-трениры

Когда встречаясь с тренерами, я говорил, что могу научить  рывку или толчку за одно занятие, мало кто верил. Я действительно разработал такую методику, пользовался ею уже несколько лет и докладывался на нескольких всесоюзных семинарах для тренеров.  Однажды,  я это продемонстрировал в зале штанги в ГЦОЛИФКе- главном физкультурном институте бывшего СССР.  сразу  с 13-тью новичками — игроками по американскому футболу.В тот день мой научный руководитель впервые увидел, чем занимается его соискатель. На тот момент считалось, что период обучения технике требует от 6 месяцев до 2-х лет.

Мне запомнился ещё один показательный случай на сборах женской сборной СНГ в 1991 г. в Подольске.   Один из тренеров жаловался, что уже 2 года не может «поставить» своей ученице толчок от груди  и попросил помочь ему, после чего вышел перекурить. Когда он вернулся, она уже толкала как надо. Помню его слова: «Никогда бы не поверил, если бы не увидел своими глазами». Мне это доставило большое удовольствие и кайф!

В штанге более 30-ти лет. Сам тягал  10 лет, мастер спорта СССР, автор двух изобретений и  более 30-ти научных и методических публикаций. Приобщался к работе со сборными СНГ и Казахстана. Одним словом — не залётный фраер  и знаю проблемы штангистов  не по наслышке.

Не ошибусь, если скажу,  что каждый тренер мечтает подготовить чемпиона мира или олимпийских игр и я хотел.   Мне это не удалось, зато мой друг и земляк по Кызылорде Вилорий Викторович Пак, осуществил свою мечту,  и теперь, рядом с именем чемпиона мира и Олимпийского чемпиона Ильи Ильина навсегда останется имя его тренера, с которым меня связывает деловая дружба длинной более 40-ка лет. Хочется надеяться, что в подготовке Ильина Вилорий Пак использовал  некоторые мои находки. 

Говорят: «То что написано пером, не вырубишь топором». Не верьте! Это путь  к деградации специалистов в любой области знаний.

Освободившись от многих существовавших в штанге догм, я разработал новую интерпретацию техники, а также технологию спортивно- технической подготовки тяжелоатлетов,  которая способна быть причиной прорыва в штанге, которому я посвятил  более 30-ти лет своей жизни. Об этом книга, выставленная на моём сайте: https://docs.google.com/file/d/0Bzn_TBBsYOxpMlBWN1NQS2lDbFU/edit?usp=drive_web%C2%A0

Я глубоко верю, что придёт время умных тренеров и сделанное нами станет востребованным.

Поделиться в соц. сетях

Что хотят тренеры штангистов?
Что хотят тренеры штангистов?
Что хотят тренеры штангистов?
You can leave a response, or trackback from your own site.


One Response to “Что хотят тренеры штангистов?”

  1. […] Что хотят тренеры штангистов Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи, Штанга — новые статьи « Теннис обучение- удары с полулёта Как научиться играть в теннис в 40 лет » You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

Leave a Reply


девять − 6 =