Как штангистам сделать ноги сильными?

Как штангистам сделать ноги сильными?Сильные ноги для штангистов-это проблема №1.

Я знаю много разных вариантов развития силы ног, которые были описаны в литературе. Я их представлю кратко.

-метод до отказа- после хорошей разминки и небольшого отдыха приседать с собственным или   весом 30-40% сколько сможете. Сразу скажу, что это не штангистское упражнение, но имеет право на существование для первого года занятий.

-повторный-  3 подхода по 6 на весе, с которым это можно сделать;

-повторный- 6 подходов по 3 повторения, прибавляя в каждом следующем подходе по 10-20 кг.

-проходки до предела.

-Уступающий режим-  медленное приседание на весе 100%-110% . Естественно, что к этим весам нужно подойти хорошотразмятыми.

-Изокинетический режим- для него необходим специальный тренажёр. Я таких в союзе не встречал. Для того, чтобы иметь представление о нём скажу, что при этом режиме созданы условия, когда при разгибании ног при вставании есть возможность прилагать максимальные усилия в каждом моменте вставания.

Изометрический- это статика и его  можно не рассматривать.

Изодинамика- это смесь

Узнав о  таком режиме я решил его использовать и с этой целью использовал два гидравлических цилиндра от бульдозера. Закрепив их вертикально и просунув в отверстия штоков гриф я начал упражняться. Делал я это во время тренировок с моими учениками  не более, чем 2-3 раза в неделю. Количество подходов было не более 5-6. Особенность таких приседаний в том, что максимальные приложения усилий можно делать на каждом участке разгибания ног в коленных суставах.

На тот момент уже года три, как  бросил заниматься штангой.

Так вот, где-то, через месяц, мне захотелось сделать проходку в приседаниях со штангой на плечах.  Техника моих приседаний была не такой, как я это делал раньше. Обычно я это делал приседания с отдачей, а тут я почему-то стал медленно садится и вставать.

Желание пойти до предела пришло тогда, когда почувствовал необычную лёгкость на весе 180 кг.  Очень легко встал 190 кг. У меня не было сомнений, что покорю и 200 кг. И действительно этот вес был покорён  довольно легко. Мне показалось, что можно попробовать и 205 кг. Но когда сел с этим весом, это было всё, что мне удалось. Благо были ученики, которые помогли мне поставить штангу на стойки.

Возможно, я нащупал эффективный способ развития силы ног и рассказываю об этом с надеждой, что это пригодится профессионалам.

 

Поделиться в соц. сетях

Как штангистам сделать ноги сильными?
Как штангистам сделать ноги сильными?
Как штангистам сделать ноги сильными?
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


× девять = 72