Когда спорт помогает, а когда нет?

Вкус спорта  впервые я  почувствовал в 15 лет. Поздновато, конечно, но с того времени не собираюсь с ним  расставаться, а мне скоро 64. Поэтому  мои размышления о спорте могут оказаться полезными от млада до велика.

Я всегда восхищался  людьми, которые умели делать то, что не умел делать я или знали что-то больше меня.Когда спорт помогает, а когда нет?Не знаю, как так получилось, но мои отношения складывались , в основном, только с теми,  кто в чём то меня превосходил. Признавая их превосходство я хотел быть похожим на них. Учился я средне и чётко понимал, что лучшие ученики в классе способнее меня. Видимо, это так и было. Но вот в моей жизни появилась штанга и за один год мои успехи привели меня в сборную Казахстана, но, как помню, особого восторга я не испытывал.

Самое ценное в спорте это тренеры-творцы, у которых я учился жить, думать и относиться к другим людям. Поднимание штанги и многочисленные выездные соревнования мне были очень интересны. Так я побывал во многих городах Казахстана и  Советского Союза. Второе, что даёт спорт, это физическое совершенство с умением преодолевать трудности, а также приобретение особого чемпионского характера. Победы не бывают без поражений и нужно уметь проигрывать, ибо через поражения куётся спортивных дух, без которого сложно устоять перед ударами современной жизни.

В спорте, как и в жизни есть зависть, алчность, подставы и т.д.  Формируя личностные и командные (корпоративные) качества, тут же рядом присутствуют элементы жёсткой конкуренции, как внутри своей команды, так и между теми, кто находится в других командах. Ото наблюдается между тренерами и спортсменами. И чем выше уровень классносности, тем выше степень этих напряжений.

Спорт, это всегда противостояние. Поэтому у каждой команды есть свои фаны, для которых фаны другой команды- чужаки. О какой-то дружбе между фанами разных команд не может быть и разговора.

И вот тут нужно провести жирную разделительную черту между тем, когда спорт несёт в себе созидательную энергию, и тем моментом, когда спорт вносит во взаимоотношениях больших групп людей(болельщиков разлад.

Поделиться в соц. сетях

Когда спорт помогает, а когда нет?
Когда спорт помогает, а когда нет?
Когда спорт помогает, а когда нет?
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


восемь − = 0