Не Боги горшки обжигают

Читая много и о разном я почти не задумывался о тех, кто всё это пишет. Зато, был уверен, что раз написано, значит, так оно и есть. Прошло не мало лет, прежде чем появились первые сомнения.

А сейчас, когда за плечами есть собственный путь пишущего человека, могу с долей уверенности утверждать, что делают это просто особые  смелые люди. При этом, написанное ими может быть  их собственными растиражированными заблуждениями.

Особенно это заметно в учебно- методических статьях о технике выполнения определённых двигательных действий, или  методах  подготовки спортсменов.

В основе основных заблуждений, лежит  тенденциозность авторов, вызванные недостаточным багажом многофакторных знаний, ограниченные, в худшем случае только личным опытом,  в лучшем-, ещё и его тренеров.

Мне всё это близко и знакомо, ибо по этому пути шёл и я до тех пор, пока не оказался в тупике. В конечном итоге, многое из прочитанного оказалось выдумками  авторов, которые не работали на практике. Думаю в таком же положении оказались все советские люди после развала Союза. Первые мысли: как дальше быть и жить? Кто подскажет и укажет?

Когда понял, что помощи ждать не откуда, и, наверное, от безысходности включился мозг  и он нашёл выход.

Вначале, как то само собой, в течение одной недели,  нашёлся эффективный способ обучения  технике рывка и толчка. Благодаря ей была получена учёная степень.  Далее, стало понятно, что  техника состоит из пяти механизмов, которым нужно обучать и совершенствовать. Выявилось, что многие ранее используемые  упражнения не нужны, как совершенно не совпадающие со структурой соревновательных. Зато  определились новые, которые полностью совпадают и удивительно, что  оказались вне поле зрения специалистов.

Я очень сожалею, что в учебных заведениях будущим специалистам тяжёлой атлетики  в определённых разделах дисциплины продолжают давать мёртворождённые  знания не имеющие далёкой перспективы.

Сегодня мне ясно, что многие устаревшие установки достойны уважения, но приходит время, когда  для дальнейшего движения вверх нужно освободиться от  балласта ненужных знаний. Без таких хирургических мер больная тяжёлая атлетика не выживет.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Не Боги горшки обжигают
Не Боги горшки обжигают
Не Боги горшки обжигают
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


+ 3 = десять