Новые технологии в тренировке рывка и толчка

Новые технологии в тренировке рывка и толчка

Посмотрел  в Интернете сайты с современными тренировками тяжелоатлетов и был очень удовлетворён. Особенно обрадовался тому, как тренируется российская штангистка Каширина в рывке, где она использовала рывок силой рук. Ну, прямо бальзам на сердце. Ведь это именно то, что мне давно уже понятно и мужская сборная Казахстана, по моим рекомендациям  также использует это упражнение и кое-что ещё для усиления этой части движения  в рывке, подъёме на грудь и толчке от груди.

Комплекс рывковых упражнений можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все мои наработки я без утайки размещаю на своём сайте с ноября 2011 года, и именно,  российские пользователи из более  80 городов занимают верхнюю строчку статистики. С некоторыми из них я веду переписку и если компетентен  отвечаю на  вопросы, которые они задают.

Не плохо разбираясь в средствах подготовки штангистов советского периода, а также ознакомившись с прорывной болгарско-турецкой  системами тренировок( в моих руках была даже их засекреченная методичка) мне удалось разработать новую концепцию спортивно-технической подготовки (разделы:  техника, обучение, совершенствование  и система подбора специально-подготовительных упражнений), которую я изложил в своей монографии «Техническая подготовка тяжелоатлетов. Алматы, ( 1999), а мой ученик Тютебаев Б. написал вторую книгу «Тяжёлая атлетика». Кызылорда, 2010 г, в которую вошли многие мои наработки.

В декабре 2012 года меня пригласили выступить на семинаре тренеров в Алматы, где присутствовали и тренеры знаменитого Ильи Ильина, и где были розаны более 40  книг, изданных в 2010 г. Кому не досталось была роздана моя монография 1999 года. По удачному стечению обстоятельств именно тренеры Ильина » услышали» и  «прониклись» в суть системы и с 2013 года начали её частично применять в мужской сборной Казахстана, которую ведёт Ержас. А в марте 2015 мы провели переговоры и начали сотрудничать. Более того, они нашли возможным трижды пригласить меня на сборы. Моя миссия заключалась в том, чтобы «поставить» членам сборной технику рывка и  подъёма на грудь силой рук и ряд других упражнений для  совершенствования толчка от груди. Некоторые внедрённые новшества  коснулись и захвата грифа, и стартовой позы.

Пишу это к тому, что россияне  активно начали использовать рывок силой рук, которого в их арсенале раньше не было это точно. Не сомневаюсь, что и в подъёме на грудь они найдут аналогичное упражнение. А вот в толчке, сомневаюсь. Но…, кто знает.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Новые технологии в тренировке рывка и толчка
Новые технологии в тренировке рывка и толчка
Новые технологии в тренировке рывка и толчка
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


× 4 = двадцать четыре