Обучать теннису быстро это просто, если …

Как бывший профессиональный спортсмен знаю, как много нужно потрудиться, чтобы показать высокий спортивный результат.Мне понадобилось 10 лет до мастера спорта СССР. Но поставить хорошую технику  рывка и толчка            , или ударам в теннисе большом,  или настольном я могу за 10-40 уроков.  В штанге я это делаю за один урок. В большом теннисе сложнее- там пять основных ударов и все они выполняются в разных игровых обстоятельствах. Поэтому я придумал устройства и методику, которые позволяют это сделать за 10-40 занятий. Это делается, примерно, так.

Обучение на удочке Ге

Удары на удочке Ге и стенке Ге

Переключения от ударов с отскока на удары с лёта и т.д.

С 1996 года я обучаю ударам справа и слева только двуручной хваткой. В Алматы это выглядело, как ворона в стае чёрных соплеменников. Впервые я такую рекомендацию я прочитал в каком-то журнале.  Я это сразу принял и в 1996 г. разработал уж методику обучения. Эффект не заставил себя ждать. А тут в Интернете, оказывается с  2013 года  об этом стали говорить известные в мире тенниса  специалисты  и я подумал: «Ай да Колька, ай да сукин сын,  20 лет назад уже всё это понял и обучал именно так и именно поэтому. В Интернете моё видео появилось в 2011 году. В этот год я впервые решил сделать свой веб-сайт и показать теннисному миру обучение с использованием «Удочки Ге» и Тренировочной стенки Ге», где на виде показаны удары и справа, и слева  двуручной хваткой. По статистике мне было видно, что этот сайт посещают пользователи из более 120 стран мира.

Я рад тому. что  не заблуждался и посмотрите эту ссылку ЗДЕСЬ, как подтверждение тому, что и в технологии обучения теннису я опередил время на два десятилетие вперёд. Тем не менее, казахстанские специалисты молчат, «как рыба об лёд». Странно, неужели обучать несколько лет тому, что можно  сделать  за несколько месяцев выгодно? Ну ладно, каждому своё.

Я с дочерью обучаем теннису в Алматы с 1996 года и делаем это максимум за 40 уроков и в группе,  и индивидуально. Да, но всегда есть  над чем поработать, но это уже процесс совершенствования.

Наши телефоны: 8 777 270 8184 (Николай) и 8 701 723 7939 (Ирина)

Поделиться в соц. сетях

Обучать теннису быстро это просто, если ...
Обучать теннису быстро это просто, если ...
Обучать теннису быстро это просто, если ...
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


+ шесть = 9