Обучение большому теннису в Алматы для всех

Обучение большому теннису в Алматы для всех

Обучение  теннису в Алматы я организовал в 1996 году. Это было велением времени и сложившихся обстоятельств жизни. Но прежде, я посмотрел как это делают другие тренеры  в группах и сразу понял, что они мне не конкуренты. Я обратил внимание, что если число учеников было 4-6 человек, то каждый из них за одно занятие мог выполнить не более 60- 80 ударов  по мячу на технику. Это очень мало для обучения. До начала карьеры тренера по теннису мне было очевидно, что  буду использовать «Удочку», где  за 10 минут реально выполнить 200-300 ударов.

Профессиональный теннис предполагает, что будущие профи начинают заниматься с 4-5 лет. Это выдуманные, не умным спецом, глупости. Профи это тот, кто занимаясь чем то зарабатывает на этом деньги. Прогнозировать будущие успехи можно только на основе определённых  психо-физических параметров ученика. Переход на теннис из любого игрового вида спорта может дать прекрасные результаты.  Меня удивляет, когда 10 летнего  новичка бракуют, считая, что ему уже поздно начинать.

Когда дети тысячами приходят в первый класс школы, кто сможет угадать, кто из них станет  классным специалистом или академиком и т.д.? В спорте также.

Родители, которые спят и видят своё дитя в чемпионом, опираясь на свои амбиции, совершают  ошибку и, по большому счёту,  ломают своим чадам счастливое детство.

Обучение большому теннису в Алматы для всех

Жизнь повернулась так, что по серьёзному мне пришлось обучать в таких видах спорта, как штанга, волейбол, настольный теннис, легкая атлетика ( 400-1500 м), баскетбол, большой теннис.  При этом, Яя мастер спорта по тяжёлой атлетике, но  работа в ВУЗе, и мои амбиции сделали из меня многостаночника и я не жалею.

При обучении в  спорте, определяющими являются:

-Хороший и добрый  наставник, умеющий сносно играть в теннис ( слова Ника Болетьери- руководителя самой известной в мире теннисной академии);

-Знание природных механизмов освоения новых движений, главный из которых- подражание;

— Условия для выполнения в одном занятии(60 мин) более 500 ударов на технику; 

Умение сделать так, чтобы ученик с радостью бежал на занятие и сожалел о том, что оно закончилось.

Все они выявляются на первом  занятии.

Сложно давать себе оценку, поэтому скажу лишь о своей авторской методике обучения, основанной на использовании двух изобретений, которые позволяют новичкам в каждом занятии длительностью 60 минут выполнять  более 500 ударов на технику. Фактор количества ударов на технику в одном занятии является определяющим, когда  ставится вопрос о сроках обучения. Тут срабатывает правило: «Повторение- Мать учения.» Моя заслуга в том, что я нашёл свой способ выполнения  этого правила

Обучение большому теннису в Алматы для всех   Обучение большому теннису в Алматы для всех

Всякий раз, когда на первой тренировке, через 30-40 минут занятия  вывожу новичка на корт, и он перекидывает мяч через сетку более 10 раз подряд,  я  на какой-то момент чувствую себя волшебником. Но этот миг тщеславия  быстро проходит, ибо я понимаю, что мне просто удалось помочь новичку сделать то, что ему было дано от природы.

Тел.: 8 777 270 8184 или 8 701 723 7939

Поделиться в соц. сетях

Обучение большому теннису в Алматы для всех
Обучение большому теннису в Алматы для всех
Обучение большому теннису в Алматы для всех
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


4 − два =