Профессиональные секреты тренеров

 

Профессиональные секреты тренеров

Можете ли вы представить себе, что Вам нужно обработать  100 га. для будущего урожая  Столетие назад для этого использовали вола, к которому приспосабливали плуг, борону и др. приспособления. Потом появился техника, которая могла выполнять работу сотен волов.

К чему я это и какое это имеет отношение к спорту? А прямое.

На дворе 21 век, а теннису обучают также как 50 лет назад.

Я проштудировал всю русскоязычную  спец.литературу по обучению  теннису.  Если следовать  рекомендациям из этих книг, то для овладения основами техники базовых ударов потребуется от 2- х до 3 лет т.е. 300-350 уроков.

Ещё в 1996 г. я разработал методику обучения, позволяющая решить поставленную задачу за 40 занятий.  В методике я активно использовал два своих изобретения: «Удочка Ге» и » Стенка Ге». Именно с их помощью, то чему обучают 300-350 уроков, я обучаю за 30-40 уроков.

Дело в том, что при традиционной методике количество ударов на отработку техники в одном уроке  для новичков в группе составляет  не более 50 ударов, а в моей методике- более 500 ударов. Можно и больше, но и такого количества достаточно.

Эта методика разработана в Алматы и большинство алматинских тренеров в курсе,  так как в течение 2-х лет мои занятия проводились на, т.н. президентских кортах, где их  было целых 16 , а я арендовал сразу 4 корта и  оборудовал их  семью «Удочками Ге» и двумя   «Стенками Ге» , каждая из которых была длиной 24 м  и высотой 4 м. Я уже писал, что однажды так получилось, что одновременно у меня  занимались 32 ученика, хотя планировалось не более 16-и. И каждый из них сделал на том занятии  не менее 400 ударов на технику.

В течение 18 лет я работаю по этой методике с учениками от 6 -и до 63-х лет,  всего более 1500 человек, но ни один из  тренеров не воспользовался революционными возможностями новой методики и не проявил ожидаемого интереса. Почему?

Если проанализировать, то со всех точек зрения это выгодно и по заработкам ( в разы) и научно обосновано (на 100%), но факт остаётся фактом- никто не пользуется.  Чиновники молчат, хотя их главный долг держать нос по ветру новых технологий и заниматься их внедрением и  распространением в масштабе страны.

К сожалению, и здесь просматривается отсутствие должного профессионализма и казахстанского патриотизма. Возможно они (чиновники и тренеры) боятся объективной конкуренции и им выгодно продолжать  «копать» теннисный огород лопатой, тогда как на соседнем огороде есть человек, который давно это делает на К-700 и  готов безвозмездно предоставить эту технику всем желающим. Пользуйтесь! Растите чемпионов! Зарабатывайте больше, наконец! НО нет,- тишина и поэтому  честь казахстанского тенниса  ещё долго будут защищать легионеры из других стран.

Грустная история, однако. За державу обидно, но открыт для сотрудничества на взаимовыгодных условиях!

Тел.: 8 777 270 8184 или 8 701 723 7939

 

Поделиться в соц. сетях

Профессиональные секреты тренеров
Профессиональные секреты тренеров
Профессиональные секреты тренеров
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


семь × 2 =