Реально научиться играть в теннис за одно лето

Мне было 36 лет, когда оказавшись в Москве я  впервые взял ракетку в руки и начал учиться играть в теннис.

Мне безумно понравилось, и в течение   20-ти  дней я ежедневно трижды   выходил к кирпичной стенке и с наслаждением стучал по ней. Так началось моё самообучение теннису.

Обладая природным любопытством, мне было очень интересно просто присутствовать на теннисных кортах Москвы и слушать разговоры любителей,  споривших между собой о технике выполнения того или иного удара. Так я пытался понять и вникнуть в тему.

Потом, с пристрастием  прочитав  учебник «Теннис» для институтов физической культуры, я обнаружил, что, оказывается,  для обучения  теннису требуется от двух до трёх лет.
Изучив более 40-ка теннисных книг. Просмотрев массу учебных видеоуроков, но по настоящему ценных методических решений и методов я не обнаружил.

Как могло так случиться, что занимаясь без тренера,  только по видеозаписям, транслируемых матчей, я освоил все основные и специальные удары теннисистов. Ответ один, я использовал способность, которая есть у каждого человека- это способность к подражанию.

Затем, моими постоянными инструкторами стали устройства:»Удочка Ге» и «Стенка Ге».

Многотысячные повторения резанных, кручёных и плоских ударов, сделанных мною на «удочке», позволили понять всю биомеханику выполнения ударов по мячу от уровня ниже коленей, до ударов сверху в прыжке.

А «стенка Ге», позволила не просто освоить и отрабатывать все основные и специальные теннисные удары, но и моделировать практически все возможные варианты  переключений от одних способов ударов на другие, которые могут произойти в реальной игре.

Сегодня я уверено могу заявить, что с точки зрения эффективности обучения новичков моя методика является самой продуктивной и результативной из существующих сегодня в мире. Естественно, кроме тех, о которых я не знаю.

Предвижу  вопрос: «А кого из чемпионов я подготовил?». А никого. Зато я могу научить играть в теннис за 20-40 занятий. Зато я могу вывести на корт 95 новичков из 100 на первом занятии и они все будут счастливы от того что играют. Многие ли тренеры и инструкторы могут показать такое качество работы не на словах, а на деле?

Я присутствовал на уроке юных новичков в Англии-родине тенниса. Хорошо знаю как обучают в России и Казахстане. В моей библиотеке имеется солидный перечень лучших книг по теннису на русском и английском языках, написанных лучшими современными специалистами, но и в них я не обнаружил стройной системы обучения.

Предвижу вопрос: «А как же при такой несовершенной методике обучения появились классные теннисисты?» Мой ответ такой- среди сотен тысяч новичков, есть десятки очень способных и может быть 3-5 талантливых. Они всё хватают на лету и понимают с полуслова. А меня вообще никто не учил. Мне достаточно один раз увидеть своими глазами тот или иной удар, и я тут же могу его «срисовать». Опытные тренеры знают, что такие новички редко, но попадаются. Через мои руки прошли 2-3 тысячи новичков. Среди них талантливых было может быть 1-2, а способных где-то 20-30. Однако, из тех, кто обучался у меня в теннис играют почти все.

Я прежде всего горжусь тем, что смог научить самых заторможенных новичков, от которых другие тренеры отказывались.

Уверен, что для хорошей методики обучения без разницы кого обучать. Она позволяет всем новичкам выйти на корт и перекидывать мяч через сетку на первом занятии. Другой вопрос, что способный перекинет подряд 15-20 раз подряд более сложные мячи, а середнячок- 2-5 раз. при этом более простые. И все они будут счастливы, ибо каждый из них понял. что у них всё получается и в скором времени, они научатся тому, что они видели по телевизору.

Теннис -это прекрасный способ проведения здорового досуга, общения, познакомиться с новыми людьми, снять стресс, развивать и сохранять физическую кондицию и также воспитать в себе психологическую жизненную устойчивость.

Я не говорю о том, что приобретённые в теннисе умения принимать   быстрые решения и не сломаться после поражения , переносятся и на жизненные ситуации.

Теннис это не только увлекательная и завораживающая игра,  но та часть  жизни, где постепенно формируется необходимый  комплекс самых востребованных психологических качеств, без которых современному человеку будет сложно адаптироваться в гонках за успехом.

Удачного Вам выбора друзья.

Мой моб тел. в Алматы. + 7 777 270 81 84

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Реально научиться играть в теннис за одно лето
Реально научиться играть в теннис за одно лето
Реально научиться играть в теннис за одно лето
You can leave a response, or trackback from your own site.


2 Responses to “Реально научиться играть в теннис за одно лето”

  1. […] Реально научиться теннису за лето Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи « Как научиться играть в теннис в 40 лет You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

  2. Check this out…

    […] that is the end of this article. Here you’ll find some sites that we think you’ll appreciate, just click the links over[…]……

Leave a Reply


четыре + = 5