Самоучитель по толчку от груди от Николая Ге

Толчок от груди самое слабое место почти у всех штангистов, тогда как он один из самых простых, но требует особой ловкости, которую почти не тренируют.

Я нашёл методику устранения этого пробела. Берите! Дарю!

Я проповедую технику варданяновского толчка, как самого прогрессивного.

Первое упражнение- Приседание толчковые
-Встаньте так, чтобы расстояние между ступнями ног с внутренней стороны, составляло, примерно, две длины ваших ступней. Поднимите палку или гриф на вытянутые вверх  руки. Запомните, это  поза 1.  Затем, сделайте поворот на 90 градусов в удобную вам сторону.  Переместите центр тяжести на впереди-стоящую стопу и попробуйте медленно присесть на обе ноги, но с опорой на впереди-стоящую ногу. Впереди-стоящая нога несёт основную силовую нагрузку, а сзади- стоящая нога — рулевую. Найдите в этой позе самое устойчивое положение. Запомните, это поза 2.
-Представьте себе, что через полуприседания обеими ногами,  конец грифа  чертит вертикальные линии верх-вниз.
-Сгибайте впереди-стоящую ногу в коленях до положения, когда бедро будет немного выше горизонтали. Ещё раз запомните,  это поза 2. В позе 2 вы должны чувствовать силу и устойчивость положения и возможность упереться и не допустить дальнейшего опускания вниз. Посмотрите это положение на видеоуроках. В такие ножницы толкал Ю.Варданян и его друг Мелитосян,  Ю.Захаревич и многия болгарские и турецкие атлеты.  Среди современных штангистов так толкает казахстанец  И.Ильин- мой земляк.
-Выполняйте полуприседы в этих ножницах сохраняя устойчивое динамическое равновесие до тех пор, пока вам не станет удобно.

 

Второе упражнение- Подседы толчковые

-Встаньте в  позу 2, сделайте несколько коротких  пружинистых движений вверх-вниз, затем,  слегка оттолкнитесь вверх обеими ногами  и снова зафиксируйтесь в   позе 2.
— Сделайте 5 подходов по 6 повторений. Одно повторение стоит из нескольких раскачек + фиксация в позе 2.
-При переходе в позу 2 старайтесь избегать ударного момента. Важно научиться ловить себя в позе 2  так, как если бы вы хотели не расплескать воду в чаше, установленной на вашей голове.

 

Третье упражнение- Толчок от груди в ножницах

-Встаньте в  позу 2. Затем, опустите гриф на грудь. Грудь развернута до позы «грудь колесом». Штанга лежит на груди, но ладони рук упираются в гриф с выраженной готовностью оттолкнуться от него руками. Запомните, это  поза 3.
-Стоя в  позе 3, сделайте несколько коротких, пружинистых раскачиваний ногами верх-вниз  и одновременным отталкиванием ногами от опоры,  а руками от грифа,  перейдите в позу 2. При переходе из одной позы в другую старайтесь избежать ударного момента.
-Сделайте 5 подходов по 5 толчков.

МУ: — Все усилия выстраивайте под решение главной задачи- чётко поймать штангу в  позе 2. без ударного момента.
-Не стремитесь «пулять» штангу «со всей дури» вверх. Всё лишнее «грохнется» на вас же.
-Воспринимайте себя силовым жонглёром, а не грубым подымальшиком железа. Берегите связки.

 

Четвёртое упражнение- -Толчок от груди с раскачкой.
-Возьмите штангу на грудь. Опора на полных ступнях. Грудь развернута в позу «грудь колесом». Штанга лежит на груди, но ладони рук упираются в гриф с выраженной готовностью оттолкнуться от него руками. Запомните, это поза 4. С этого положение начинается выполнение классического толчка от груди.
-Сделав несколько пружинистых полуприседов вверх-вниз, одновременно оттолкнитесь ногами от опоры, а руками от штанги  и быстро перейдите в   позу 2.
Сделайте 5 подходов 3 повторения. Одно повторение состоит из нескольких раскачиваний + толчок  в  позу 2.

 

Пятое упражнение-Толчок от груди классический
-Выполняется, так же как и четвёртое, но без раскачек.

Очень важное специально-подготовительное упражнение: Жим толчковый  от груди силой рук в ножницах.
-Встаньте со штангой на груди в  позу 3( в ножницах) и только активным разгибанием рук  перейти в  позу 2. В начале упражнения допускается незначительное подталкивание ногами.

Вес штанги от лёгкого до среднего. Лёгкий вес- это вес, который вы можете поднять больше 10 раз.  Средний вес- это вес который вы можете 3-5 раз. Около предельный вес- это вес, который вы можете поднять 2-3 раза. Предельный вес, который вы можете поднять только 1 раз. Рекордный вес- это вес который вы можете поднять один раз, но ещё не поднимали.
Жим толчковый, рывок силой рук и подъём на грудь силой рук, — это стратегические упражнения, которыми я горжусь. Делайте их разминочными и заминочными. Качайте руки, используя именно эти упражнении. Эти упражнение сделают Вас толкачами и рывкачами.

Удачи Вам.

Поделиться в соц. сетях

 Самоучитель по толчку от груди от Николая Ге
 Самоучитель по толчку от груди от Николая Ге
 Самоучитель по толчку от груди от Николая Ге
You can leave a response, or trackback from your own site.


2 Responses to “Самоучитель по толчку от груди от Николая Ге”

  1. Новости…

    […]тяжёлая атлетика,штанга, обучение технике в штанге, упражнения | Новые Технологии Тренировки![…]…

Leave a Reply


пять + 6 =