Сегодня в штанге сила без ума- чума

Первыми чемпионами в штанге были просто здоровые от природы ребята. Они и сейчас неплохо поднимают, но чемпионами становятся сильные и техничные штангисты.

Среди равных сильных и техничных штангистов выигрывают  те, кто  умеет вызывать у себя состояние куража, как на тренировке, так и на соревнованиях.

Хорошие спортивные результаты складываются из силы, скорости и техники, которые управляются психикой спортсмена.

Тренеры научились хорошо  управлять и развивать силу и  скорость, но мало кто умеет тренировать и усиливать качество движения через её наполнение энергией силы воли (концентрацией внимания на определённом механизме).

На сегодняшний день ешё не использованы следующие  резервы улучшения результатов штангистов:

 1. Перестройка организации тренировки за счет активного применения в тренровке специально-подготовительных упражнений, подобранных по принципу сопряжённости с соревновательными. К этой части относится и работа над слабыми звеньями. В этом направлении заложено около 10% результата в рывке, а в толчке реально можно толкать вес, с которым штангист способен выполнить 2-3 правильных приседания со штангой на груди.

2. Использование в тренировке специально-подготовительных упражнений, формирующих умение и навыки выполнения соревновательных упражнений с концентрацией внимания на качественное срабатывание отдельных механизмов целостного движения. В этом направлении заложено ещё 5-7% в рывке, а в толчке, реально можно толкать вес, с  которым штангист способен выполнить только одно правильное приседание со штангой на груди.

Надо отметить, что возможности второго направления увеличения спортивных  результатов штангистов сегодня, можно сказать, не используются. В какой — то мере, её путают с психологической подготовкой, но мало кто  реально  умеет управлять состоянием спортсмена во время соревнований.

Наличие психологического инструмента управления механизмами техники рывка и толчка  существенно повысит стабильность и надёжность выступления штангистов на соревнованиях. Безусловно, что для создания такого инструмента потребуется немало времени, но процесс его приобретения вплетён в программу ежедневных тренировок, что делает задачу вполне решаемой в течение 6- 18 месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Сегодня в штанге сила без ума  чума
Сегодня в штанге сила без ума  чума
Сегодня в штанге сила без ума  чума
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


× пять = 25