Стенка при обучении теннису.

Стенка в тренировке теннисистов  используется, как устройство для обучения  и совершенствования игры. В  моём случае выбора не было. Впервые я взял ракетку в 36 лет в Москве. Уже тогда за уроки надо было платить. Откуда у соискателя Института физкультуры деньги? Но кто очень хочет, тот ищет возможности и я нашёл стенку 5-ти метровой высоты. В течение 20-ти дней, три раза в день по 90 мин., она была моим безотказным партнёром. Для меня она была хорошим тренером.

Но на тот момент я имел звание мастера спорта СССР по тяжёлой атлетике, играл в настольный теннис на уровне первого разряда,  поигрывал в футбол, волейбол и баскетбол, бадминтон. Поэтому мне удалось усмирить стенку и подружиться с ней. Бывшие  игровики вообще быстро схватывают все игры с мячами. Но для новичков  без достаточного двигательного опыта, твёрдая стенка, на мой взгляд,  самое не желательное устройство для обучения.

Дело в том, что новички  не чувствуют мяч и по этой причине не могут его контролировать. Попросту говоря, мяч не слушается их. Чтобы чувствовать и контролировать мяч с ним нужно очень много контактировать. В традиционных методах обучения, с этой целью используются много разных упражнений с мячом, выполняемых руками и ракеткой(броски, ловля, жонглирование и др). Но все эти движения далеки от техники теннисных ударов.

Я старательно присматривался к тому, как обучают тренеры новичков и подумал, а кто сказал, что нельзя обучать по другому? Уже давно известно, что обучать нужно тому, чему хочешь научить. Так сказать, не уходить далеко от  предмета обучения.

Так была придумана «Удочка Ге«, на которой с первых занятий можно обучать именно теннисным ударам справа и слева.

Потом, взамен твердой стенки появилась «Мягкая стенка Ге«. Оба устройства решают все необходимые задачи, позволяющие новичкам овладеть техниками всех основных теннисных ударов.

Тел.: 8 777 270 8184 или 8 701 723 7939

Поделиться в соц. сетях

Стенка при обучении теннису.
Стенка при обучении теннису.
Стенка при обучении теннису.
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


6 + = тринадцать