Теннис- обучение ударам с обеих сторон двуручной хваткой.

Из серии: Теннис Обучение

-Выпрямленные  обе руки создают жесткий треугольник и вынуждают выполнять удары по мячу поворотом туловища.

Когда туловище и ноги  «запомнят» свое ролевое участие в ударах, перейти на удары одноручной хваткой   дело  несколько занятий.

Если удары двуручной хваткой органичны,  вряд ли стоит переходить на одноручный форхенд.

Ведь, когда-то современный двуручный «бэкхенд»(удар слева) был новым словом в теннисе и связан с именем шведского теннисиста Бьерн Борга. До него бэкхенд выполнялся только одной рукой.

Сегодня почти 90% мужчин и женщин выполняют этот удар  двуручной хваткой.

Моника Селеш- первая ракетка мира в 90-х  годах сметала своих соперниц кинжальными ударами с обоих сторон двуручной хваткой.

Из мужчин известен двуручник — француз Санторо. Марат Сафин охарактеризовал Санторо, как самого неудобного из всех с кем ему приходилось играть.   Сегодня, есть теннисные школы и академии, где культивируются удары с отскока двуручной хваткой. Возможно Вы из тех, кто идёт впереди  времени?

Безусловно, будет лучше, если овладеть ударами  и  двуручной и одноручной хватками. Игру такого теннисиста будет очень тяжело предугадать, а значит у него больше шансов на успех.

При рекомендуемом методическом подходе   новички без специальных указаний выполняют подход к мячу боком, что и требуется.

У  детей 5-8 лет очень слабенькие руки и им очень сложно выполнять форхенд одноручной  хваткой. Облегчённые  и укороченные ракетки, на мой взгляд,  не самый лучший выход из положения. В тоже время при двуручной хватке дети сразу могут использовать стандартные  ракетки, что позволяет им  использовать в ударах  энергию массы ракетки.

Переход с двуручного бэкхенда на одноручный лучше делать в более зрелом возрасте и только тем теннисистам, у кого выражено сильные мышцы запястья, великолепная  физическая кондиция, а также способность удерживать в игре  высокий уровень концентрации внимания на мяче.

Теннисная наука уже доказала, что по степени  стабильности удары двуручной хваткой на 150% надёжней, чем одноручной. Это не значит, что  все должны играть с обеих сторон двуручной  хваткой. Мы провели специальные исследования и выявили, что, в настоящее время, из общего числа профессиональных игроков 8-11%% выполняют бэкхенд одноручной хваткой, а остальные двуручной. Думаю, что в будущем одноручников будет ещё меньше(3-5%%), а бьющих с обеих сторон двуручной хваткой будет увеличиваться. Это произойдёт по причине того, что у двуручной хватки больше возможностей неожиданно изменять направление удара, а это в игре очень важно.

Мой тел. в Алматы: 8 777 270 81 84

Поделиться в соц. сетях

Теннис  обучение ударам с обеих сторон  двуручной хваткой.
Теннис  обучение ударам с обеих сторон  двуручной хваткой.
Теннис  обучение ударам с обеих сторон  двуручной хваткой.
You can leave a response, or trackback from your own site.


One Response to “Теннис- обучение ударам с обеих сторон двуручной хваткой.”

  1. […] Теннис двуручной хваткой Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи « Как научиться играть в теннис в 40 лет You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

Leave a Reply


− 3 = два