Теннис для детей и взрослых в Алматы

Дочь с внучкой Алисой

Попробуйте на вскидку назвать игровой  вид спорта, который бы подходил одновременно для детей и их родителей.

Да,  можно бегать кроссы, заниматься  лыжами, кататься на коньках, велосипеде и т.д…, но разве их можно сравнить с теннисом?

Лет 10 назад я об этом даже и  не задумывался. Однако, всё чаще родители, приводящие детей и наблюдающие за занятиями тоже начали включаться  в этот процесс. Есть семьи, которые ходят ко мне в полном составе  и это очень ценно. Что может быть лучше, когда в семье есть какое-то общее увлечение.

Самые счастливые люди это те, которые остались в душе детьми. и это заметно, когда они играют.

Теннис это идеальный вариант, где  можно огорчаться и радоваться по детски и это будет к месту и искренне. Здесь моделируются игровые ситуации для проявления честности, благородства и взаимопомощи. Я часто наблюдал за внутренней психологической борьбой детей, когда ему в решающий момент хочется сказать «аут» мячу , который попал на линию. Мне часто приходилось слышать, что  победителей не судят, и что  для победы все средства хороши,  и что цель оправдывает средства. Возможно в этом есть какое-то ценное зерно, но я бы не хотел в жизни иметь какие-то дела с теми, кто играет в теннис нечестно.

Я сам бывал в таких ситуациях, и для себя установил правило, что в спорных ситуациях  очко нужно всегда отдавать сопернику и баста! Этому же учу всех своих учеников. В подобных ситуациях я им говорю: «Ты знай, что когда принимаешь решение, всегда есть люди, которые как и ты всё видели и если будешь периодически врать все будут знать, что ты не честный  игрок, а значит и человек, а это уже беда.»

Занимаясь теннисом с членами  семьи есть возможность  узнать своих детей, а также лучшие  их качества характера и недостатки, над которыми можно поработать, а также, при случае, самому демонстрировать эти же качества.

Совместные поездки на отдых  по турпутёвкам с ракетками принесёт гораздо больше радости, чем пассивная обжираловка  и созерцание за теми, кто умеет отдыхать полноценно и разнообразно. Скучная жизнь — это то, что мы оставляем своим детям, если не научим их делать её интересной, яркой и эмоционально насыщенной.

Закончу красиво. Самый несчастный человек — это сытый и скучающий человек. Скучающий человек никому не интересен.  Самые привлекательные люди — это  увлечённые и занятые интересным делом люди как на работе, так  и на отдыхе.

Если ваши дети умеют играть в шашки, шахматы, теннис, настольный теннис, бадминтон, волейбол, баскетбол, футбол, плавают, танцуют и владеют  хотя бы  одним  музыкальным инструментом,  рисуют и поют,  увлечены общественной работой и т.д., то они всегда будут интересными собеседниками и партнёрами  и, скорее всего, будут счастливы. Я перечислил не всё, чем в той или иной мере владею сам, а только то, чем овладел помимо основной деятельности( тяжёлая атлетика- мастер спорта СССР, наука- канд. пед. наук, несколько изданных книг и т.д.). Ведь отдать и передать можно только то, что имеешь и умеешь сам. Или не так?

А сегодня 1 декабря 2014 г. я увидел в Интернете видеоурок, который комментировали известные российские специалисты.  Они говорили о том, что большинство европейских  тренеров обучают форхенду не одноручной, а двуручной хваткой. Форхенд — это удар справа  одной правой рукой для правшей или удар слева одной левой рукой для левшей. Мы практикуем это методический приём с 1996 года и разместили эту информацию на своём сайте  ещё осенью 2011 года ( с этого времени я создал и начал администрировать этот сайт). Значит, мы с самого начала были на правильном пути и шли впереди Европы. Урааааааа!

Посмотрите это видео ЗДЕСЬ

 

Мы реально можем и готовы в сжатые сроки и на всю жизнь  подарить инструмент и источник радости от занятий  великолепным теннисом.  Моя уверенность вызвана тем, что мои «Удочка Ге» и «Стенка Ге»  позволяют это сделать в несколько раз быстрее, чем это делается любыми другими существующими в мире  способами.

Наши тел. в Алматы + 7 777 270 81 84;  +7 701 723 7939

 

Поделиться в соц. сетях

Теннис для детей и взрослых в  Алматы
Теннис для детей и взрослых в  Алматы
Теннис для детей и взрослых в  Алматы
You can leave a response, or trackback from your own site.


4 Responses to “Теннис для детей и взрослых в Алматы”

  1. Тренажеры для Большого Тенниса на сайте:
    http://www.tennis-training-thebest.ru
    Новые возможности организации тренировочного процесса для детей и взрослых. 8 904 510 61 88

  2. Visitor recommendations…

    […]one of our visitors recently recommended the following website[…]……

  3. Пхукет Экскурсии…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

Leave a Reply


девять − 5 =