Теннис- обучение дёшево, без понтов и хорошо

Теннис  обучение дёшево, без понтов и хорошо

Читатели моих материалов, наверное, уже поняли, что некоторые мои взгляды методиста, не совпадают с общепринятыми. Тем не менее, если вы попробуете использовать мои рекомендации и советы на практике они будут работать на 100%.
Мне очень повезло в том, что первые знания по технике, я подчерпнул из книги «88 уроков американских тренеров». Мне удалось её выпросить на одну ночь у московской аспирантки. Я её всю скопировал вручную через кальку и затем, наслаждался  рекомендациями настоящих профессионалов.

К тому времени в моём послужном списке была новая технология  обучения в штанге,  т.е.  методически я был достаточно подкован.

Меня потрясли рекомендации  американских специалистов тенниса, совсем не похожие на те, которые читал в советской специальной литературе. Я их принял безоговорочно и не разу об этом не пожалел. Но, отмечу, что они  особенно полезны для способных учеников, но большинство к таковым  не относятся, но  тоже хотят играть.

Перед тем как начать обучать теннису я посмотрел, как это делают другие тренеры и делал свои выводы.

С самого начала, я  решил, что обязательно буду использовать принцип «удочки», который я уже  использовал сам в настольном теннисе, которым занимался 8 лет.
А дело было так. На кафедру, которую я возглавлял, устроился баскетболист и как-то играя со мной в настольный теннис, он  обыграл меня и  правой, и левой руками.   Это был «удар» по моему самолюбию. Я тайно проконсультировался у  мастера спорта СССР настольника. Он показал мне технику всех основных ударов . По дороге домой я уже придумал «улочку», которую сделал и на которой отрабатывал все показанные мне  удары. Так я занимался дней 20. На работе в зале штанги я поставил стол и каждый день  играл с  игроками-настольниками бывшими КМС-никами.
Где-то через 2 месяца мы встретились с моим «обидчиком». Ему не удалось обыграть меня ни левой ни правой.  В какой-то год  на первенстве города я играл с КМС-ником за  3-4 место и обыграл его. Говорят, что играл на уровне 1-го разряда.

Такой же подход я использовал и в большом  теннисе. В то время, и сейчас,  в Алматы  очень многие хотят научиться играть в теннис. Через год  в моём  журнале было записано   более 260 фамилий моих учеников.  Можно ли удержать такое количество людей, оказывая некачественные услуги за деньги? Думаю, нет.
Я никогда не хотел давать индивидуальные занятия и поэтому всё делал для того, чтобы занятия в группе были эффективнее индивидуальных. Не сразу, но я нашёл решение. Мой рекорд ( не специально, но такой факт в моей практике был) 32 ученика одновременно. Возможно, что это не предел.  Если установить 30 «удочек» и  100 п.м. «тренировочной стенки Ге» я бы попробовал организовать одновременный сеанс обучения для 50 учеников.
Не для хвастовства пишу, а чтобы показать возможности разработанной методики. Для тренеров это шанс заработать, а для учеников — получить качественное обучение.
Уверен, что многие прочитав эти строки подумают: «во ))) заливает!».

В отличие от всех специалистов всех новичков мы обучаем двуручной хваткой ударам и справа и слева. На тот момент (1996 год) это воспринималось, как чудачество, но я был уверен, что с точки зрения методики обучения это был прорыв, на который в Казахстане не обратили и не обращают внимания.

А недавно, совершено случайно, я случайно наткнулся  в Интернете видеоурок, который комментировали известные российские специалисты.  Они говорили о том, что большинство европейских  тренеров обучают форхенду не одноручной, а двуручной хваткой. Форхенд — это удар справа  одной правой рукой для правшей или удар слева одной левой рукой для левшей. Мы практикуем это методический приём с 1996 года, а  на своём сайте  разместили видео с демонстрацией своей методики ещё осенью 2011 года ( с этого времени я создал и начал администрировать этот сайт). Значит, мы с самого начала были на правильном пути и шли впереди Европы. Урааааааа!

Посмотрите это видео ЗДЕСЬ

 

Могу с уверенностью сказать, что научить можно любого, кто своими ногами может приковылять на теннисный корт. Не все из них станут чемпионами, но нет сомнений в том, что теннис украсит их жизнь, расширит круг знакомых  и принесёт счастье от самореализации, как это однажды случилось со мной.

Поделиться в соц. сетях

Теннис  обучение дёшево, без понтов и хорошо
Теннис  обучение дёшево, без понтов и хорошо
Теннис  обучение дёшево, без понтов и хорошо
You can leave a response, or trackback from your own site.


2 Responses to “Теннис- обучение дёшево, без понтов и хорошо”

  1. […] Обучение теннису- дёшево, без понтов и хорошо Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи « Как научиться играть в теннис в 40 лет You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

  2. Блог о путешествиях, секс и любви…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

Leave a Reply


один × 5 =