Теннис это импровизация души

Из серии: Теннис обучение

В работе тренеров с новичками, часто приходится слышать каскад указаний типа: смотри на мяч…, замах…, удар, разгоняй ракетку и т.д. Причём, нередко они все даются одновременно вслед друг за другом в момент, когда мяч уже в полёте и ученик готовится его отбить.

Мозг человека не способен решать несколько задач одновременно и поэтому лучше, если каждую из них прорабатывать относительно отдельно, а в игре они сами пристроятся к друг — другу.   Для их автономного решения необходимо организовать выполнение специальных упражнений,  позволяющие без суеты овладеть следующими составляющими  спортивного тенниса:

-научиться фокусировано смотреть на мяч;
-овладеть  рациональной техникой основных и специальных ударов;     —    -развить способность переключаться от одних способов ударов на другие;
— овладеть техникой ударов на разных уровнях;
-иметь высокоразвитое двигательное и игровое мышление ;
-иметь высокий  уровень общей и специальной физической подготовленности;
И т.д.

В традиционном понимании, все вышеперечисленные методические задачи обычно решаются в спаррингах и соревновательных условиях. Так у спортсмена постепенно накапливается двигательный и игровой опыт и такой подход самый бесценный, но требует много времени. При такой схеме игрок вначале встречается с внештатными проблемными  игровыми ситуациями, а затем, начинается поиск  ответных решений.
Устройства «Удочка» и «мягкая стенка» дают возможность моделировать и повторять бесчисленное количество переключений, до того как они будут встречены на корте, а значит овладеть этими навыками заранее.

С научной точки зрения, при таком методическом подходе, в ЦНС учеников будут активизированы огромное количество нейронов, отвечающих за способность качественно переключаться от одних способов ударов на другие в разных вариантах их исполнения.

Поделиться в соц. сетях

Теннис это импровизация души
Теннис это импровизация души
Теннис это импровизация души
You can leave a response, or trackback from your own site.


5 Responses to “Теннис это импровизация души”

  1. admin:

    Статье уже более двух месяцев, а никакой реакции со стороны спецов. Это возможно в случаях, когда это фигня, или это давно всем известно, или никто не врубается.

    Давайте поговорим и все станем умнее.

  2. […] Теннис-  это импровизация души Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи « Как научиться играть в теннис в 40 лет You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

  3. Хм… Серьёзно?))…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

  4. косметика,профессиональная косметика,косметика интернет магазин,лечебная косметика,дешевая косметика,французская косметика,германская косметика,nsp косметика,декоративная косметика,trade, косметика, космецевтика, Bremani, Natria, кожи, кожей, работаю…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

  5. Могу Вас заверить что это далеко не «фигня»… «Спецы» просто не доросли… Продолжайте пожалуйста писать!

Leave a Reply


2 + три =