Теннис, это радость!

Теннис, это радость!

Теннис, это радость!

Что общего между теннисом и весной! Конечно, радость!

В далёком 1987 г. я впервые взял в руки ракетку и не думал, что из этого вырастет большая любовь. Никогда не знаешь наперёд, чем закончится случайная встреча. А случилось самое невероятное!

В 1996 году я стал преподавать теннис в теннисной столице Казахстана Алматы. Как я, являясь тренером в другом виде спорта,  мог конкурировать с теми, кто уже давно занял эту нишу?

Я вполне обоснованно подумал , что увлекать людей теннисом у меня получится лучше, чем у других. За моими плечами был 30-летний стаж работы тренером в нескольких видах спорта, и большой опыт работы с детьми и студентами.

Однако, главный упор я сделал на методическую сторону дела.  Являясь разработчиком  инновационной методики обучения технике в тяжёлой атлетике, в течение короткого времени мне удалось придумать два устройства и  для обучения теннису. Вначале я придумал «Удочку Ге», а потом  «Тренировочную стенку Ге».

Благодаря придуманным устройствам оказалось возможным то, во что мало кто из специалистов тенниса поверит и сегодня.

Первое — оказалось, реально возможным научить всем  базовым теннисным ударам менее, чем  за 3 месяца! Почему? За это время нам удавалось выполнить около 25 000 ударов на технику.

Второе — занятия в группах до 16 чел.  позволяли каждому из учеников выполнять за одно занятие более  500 ударов на технику.  Это как? У меня было достаточное количество устройств и 4 корта.

Третье — в 9 случаях из 10 уже на  первом занятии ученики могли выйти на корт и перекинуть через сетку более пяти ударов по мячу подряд.

Четвёртое — оказалось, что после 20-30 минут ударов, выполняемых на наших устройствах уже появляется чувство мяча и обнадёживающие признаки умения видеть мяч, что является основой успеха в теннисе.

Пятое- это то, что  придуманная нами методика позволяла каждому новичку радоваться от  того, что у них всё получается и их мечта научиться играть в теннис реально претворяется в жизнь.

Это доступно для любого возраста желающих от 7 лет до 70 лет.

Так я за одно занятие завлёк в теннис дочь Ирину и теперь мы работаем вместе больше 10 лет и это, честное слово,  Счастье!

Научившись играть почти 30 лет назад, я и сейчас помню, как радовался каждой возможности поиграть даже  у стенки и поэтому с приходом новичка, я в предвкушении кайфа, которое получу от  восторга, которое обязательно прочитаю в его  глазах уже на первом занятии.

Пожалуй, это главное, что заставляет меня заниматься этим делом. Радоваться и радовать это, наверное, то чем стоит заниматься всю жизнь!

Я работаю в паре с дочерью — магистром, получившей  эту  учёную степень в Корее. У нас всё по честному.

Наши телефоны: 8 777 270 8184 — Николай Ге и 8 701 723 7939 — Ирина Ге

Поделиться в соц. сетях

Теннис, это радость!
Теннис, это радость!
Теннис, это радость!
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


8 − = ноль