Тренер по теннису из мира тяжёлой атлетики — это фантастика?

В Алматы я приехал по приглашению поработать тренером сборной Казахстана по тяжёлой атлетике, но проработав около двух лет был вынужден уйти из-за морально-психологической несовместимости с главным тренером. Оказавшись «на улице» ,  теннис оказался для меня творческим островом, на котором я построил, всё о чём я раньше даже не мог мечтать.

За моими плечами были серьёзные научно-методические разработки в штанге, и маленький опыт инструктора по теннису в Кызылорде.

Быстро переключив мозги на теннисную волну я  был вынужден использовать в ней все свои профессиональные навыки и умения. В итоге родилась новая для тенниса методика обучения, основанная на  применении  двух моих изобретений.

С первых занятий был применён принцип «удочки» и благодаря ей, сроки обучения сократились  в несколько раз.   Вслед за моими первыми клиентами потянулся нескончаемый шлейф других.  В это  сложно поверить, но  в  течение одного летнего сезона у меня занималось до 300 человек. Естественно, что это оказало существенное влияние на мои заработки.  Может ли один инструктор качественно обучать такое количество новичков? Не являясь сверхчеловеком,  я это делал. Но тогда у меня было 4 корта, на которых я установил требуемое количество нужных тренажёрных устройств ( удочки и мягкие стенки). Мой, случайно, установленный  рекорд — это обучение 32 учеников одновременно.

Я далёк от мысли, что все мои ученики овладели  техникой  профессионалов, но мои любители, занимавшиеся у меня в группах по 12-15 человек технически не уступали игрокам, которые брали индивидуальные занятия у других инструкторов. Они получали то, зачем приходили — они стали играть в теннис. Но, некоторые из них играли, ну  очень красиво и это связано с их природной пластикой.   Со стороны, в мой адрес  звучали приятные для моего уха  реплики, типа, у него теннисисты растут как грибы. В тоже самое время, никто так и не начал перенимать мой опыт работы. Для меня это немного странно, но это факт.

Как специалист могу сказать, что разработанная методика была бы особенно полезной для обучения в группах, теннисных школах, группах здоровья и даже для детей и взрослых с определёнными отклонениями. Это очень выгодно и экономно для государства и для родителей.

Размещая свои материалы в Интернете я хочу обратить внимание чиновников и специалистов, от которых зависит  внедрение и развитие тенниса в Казахстане, что сделает теннис по настоящему массовым видом спорта.

Я не испытываю нужды рекламировать себя в Алматы, но как человек с амбициями, не хочу замыкаться в своём болоте, даже если оно меня очень хорошо кормит. Это скучно и не интересно.

Я мог бы организовать специальный недельный семинар, типа мастер-класса для инструкторов и тренеров. Конечно не бесплатно. И уверен, что Ваши заработки увеличились бы, по- крайней мере в несколько раз.

По моему это интересная идея. Надо подумать,  как это реализовать на практике.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Тренер по теннису из мира тяжёлой атлетики   это фантастика?
Тренер по теннису из мира тяжёлой атлетики   это фантастика?
Тренер по теннису из мира тяжёлой атлетики   это фантастика?
You can leave a response, or trackback from your own site.


2 Responses to “Тренер по теннису из мира тяжёлой атлетики — это фантастика?”

  1. […] Тренер по штанге и теннису — фантастика? Поделиться в соц. сетях Posted in Теннис -новые статьи « Как научиться играть в теннис в 40 лет You can leave a response, or trackback from your own site.  […]

  2. вакансии в томске, работа, вакансии, вакансии томск, работа томск, сайт вакансий…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

Leave a Reply


шесть + = 14