Тяжёлая атлетика. Упражнения от Николая Ге в формате видео

Наконец-то, я могу начать размещать на сайте все разработанные нами  специально-подготовительные упражнения, применение которых в течение 9-18 месяцев способствуют увеличение результатов  на более 10% в рывке, а результаты  в толчке от груди максимально приблизятся к лучшим фронтальным приседаниям. Они придуманы не вчера, а где-то в 80-х годах прошлого столетия. С того времени изданы две книги, снято  два видеофильма, у Интернета другие возможности и, конечно , я ими воспользуюсь.

Всем желаю удачных просмотров и готов дать пояснения на вопросы, которые, конечно же появятся, ибо  новое направление подготовки базируется на иных представлениях о технике ( не по фазам и периодам, а по пяти механизмам, вытекающих друг из друга).

Основными отличительными моментами от традиционных взглядов на технику и организацию подъёма штанги в рывке и толчке являются:

1. Впервые в  двигательном составе всех соревновательных упражнений выделен механизм, который остался без внимания специалистов. Это механизм взаимодействия атлета со снарядом, влияющий на скорость выполнения подседа. Я его назвал механизмом  подхвата-отталкивания и выполняется он одновременно с  механизмом  прыжка-метания (подрыва, выталкивания и т.д.), а готовится он уже на старте.

2. Впервые  предлагается изменить основную  двигательную задачу, которые решают штангисты в рывке и толчке. А именно, от задачи поднять штангу  вверх и выше, переключиться на задачу-  поймать штангу в подседе. При этом высота подъёма штанги является не целью, а условием решения конечной задачи.

3. Впервые предлагается специализированный перечень рывковых и толчковых  упражнений, которые реально совпадают с соревновательными:

-по двигательной задаче;

— строгой последовательности и координации  участвующих мышц, именно в рывке и толчке;

— по высоте подъёма штанги, когда приходится поднимать предельные отягощения;

— по времени, отпущенному на выполнение подседа при работе на рекордных весах;

-по внешней картине конечной позы, которая принимается в завершающей части в рывке и толчке.

4. Впервые предлагаются специально-подготовительные упражнения, способствующие формированию и развитию навыков и качеств,  существенно увеличивающих скорость выполнения подседа, что позволяет поднимать более тяжёлые снаряды на меньшей высоте подъёма штанги;

5. Впервые предложена завершённая методика спортивно-технической подготовки тяжелоатлетов в  комплекте: ТЕХНИКА — ОБУЧЕНИЕ — СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ.

А именно :

Это новое представление о  двигательном составе рывка и толчка, где происходит срабатывание вытекающих друг из друга пяти механизмов ( стартовое движение, прыжок метание, подхват-отталкивание, приём-амортизация, вставание-фиксация);

Это  разработанная методика обучения  этим механизмам, построенная на применении специальных устройств для тренировки тяжелоатлетов, исключающих проявление ошибок, считающихся  для новичков характерными и сокращающие сроки обучения до одного месяца;

Это  завершённая система совершенствования технического мастерства,  предлагающая конкретный перечень рывковых и толчковых специально-подготовительных упражнений, выделенных именно из двигательного состава соревновательных и  направленных на развитие специальных физических навыков качеств для качественного срабатывания  каждого из пяти механизмов;

6. Впервые предложена цельная и системная технология подготовки, способствующая увеличить реализацию физического потенциала штангистов в рывке  не 60-62 %, а 70-75% и более. При этом  результаты в толчке реально приблизяться к максимумальным показателям во фронтальных приседаниях (приседания со штангой на груди)

Итак, вот перечень специально-подготовительных упражнений, видео которых я планирую  постепенно разместить здесь, а также в рамках  отдельных статей.

Рывковые упражнения: 

— Приседания рывковые со штангой на выпрямленных вверху руках ( известное упражнение);

— подседы рывковые со штангой на выпрямленных вверху руках;

-рывок силой рук из стартового положения. Можно посмотреть  здесь https://youtu.be/1BMdVmi4VFs ;

-рывок классический  силой рук от колен простым хватом;

— Рывок силой рук с паховой области простым хватом

-рывок классический силой рук с помоста простым хватом

 

Для подъёма на грудь:

приседания со штангой на груди (известное упражнение (4-5 механизмы);

подседы со штангой на груди (4-5 механизмы);

— подъём на грудь силой рук в  стартовой позе (3-4-5 механизмы);

подъём на грудь классический силой рук с виса  от  колен  и с паховой области (3- 4-5 механизмы);

-подъём на грудь классический силой рук с помоста( 1-2-3-4-5 механизмы)

подъём на грудь классический в условиях вынужденного прыжка 

 

Для толчка от груди:

-жим толчковый стоя в ножницах (3-4-5 механизм);

-варианты отработки толчкового подседа (3-4-5 механизмы);

-толчок от груди стоя в позе избранного способа подседа (1-2-3-4-5 механизмы);

-подседы в  позе избранного толчкового подседа ( 1 механизм)

-Полуприседы толчковые со штангой на груди

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Тяжёлая атлетика. Упражнения от  Николая Ге в формате видео
Тяжёлая атлетика. Упражнения от  Николая Ге в формате видео
Тяжёлая атлетика. Упражнения от  Николая Ге в формате видео
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


5 + = семь