Что же будет с тяжёлой атлетикой?

Что же будет с тяжёлой атлетикой?

Николай Ге

Попытки сделать тяжёлую атлетику чистой от сверх восстановителей  были и раньше. Это вовсе не означает, что фарма не нужна. Без неё в профессиональном спорте обойтись нельзя, но, как говорится, во всём нужна мера.

Вся нынешняя допинговая шумиха рано или поздно закончится и  ВАДА , или, возможно,  другая организация по борьбе с допингами сможет  стать неподкупной, а поэтому  всему тяжелоатлетическому миру нужно научиться работать без стероидов.

Казахстанская тяжёлая атлетика,  оказывается, является мировым лидером по количеству  «допинговых залётов» (более 40 случаев за период с 1991 по 2016 годы). На втором месте Россия (более 30 случаев). 

Скорее всего, допинговый прессинг на Россию, Казахстан и другие страны будет продолжаться. Кто-то может подумать, что в этих странах работают лучшие специалисты, а все остальные завидуют и строят козни?  Сомневаюсь, ибо знаю, что самыми компетентными являются болгарские и китайские спецы. Например, ведущим консультантом казахстанской сборной более 10 лет  является бывший тренер Болгарии г-н Тюлькелери, сменивший, в своё время, болгарское гражданство на турецкое. С его приходом и началось стремительное «восхождение» казахстанской тяжёлой атлетики на допинговый Олимп.

Никто не станет отрицать, что, в какой-то мере, и благодаря успехам в тяжёлой атлетике мир узнал о Казахстане. Теперь уже можно задать такой вопрос: Нужна ли Родине популярность, добытая таким путём?

Поделиться в соц. сетях

Что же будет с тяжёлой атлетикой?
Что же будет с тяжёлой атлетикой?
Что же будет с тяжёлой атлетикой?
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


шесть − 6 =