Ускоренное обучение теннису

55

Таких вариантов может быть несколько. Самый распространённый – тренироваться чаще по несколько часов подряд.  Другой- тренироваться  2-3 раза в день и другие варианты, но они доступны не многим. Но есть и другой способ, позволяющий занимаясь 2-3 раза в неделю реально овладеть всеми теннисными базовыми ударами за 30-40 занятий.

Успешность и сокращение сроков обучения зависит от количества повторения изучаемого движения. Вы согласны с тем, что ученик повторивший изучаемое движение 500 раз, научится изучаемому движению быстрее ученика, повторившего его 100 раз.  Я  беру в расчёт среднестатистического новичка, а не самородка, которые иногда встречаются в любом виде спорта и всё хватают налету.

Традиционное  обучение теннису проводится  индивидуально или в группе, в котором может быть от 3-х до 20 человек. При индивидуальных занятиях новичок за один урок  может выполнить до 400 разных ударов на технику. В группе новички редко выполняют более 100 ударов.

Новички обычно изучают  пять следующих  базовых теннисных ударов:

— с отскока слева, справа;

-удары с лёта слева справа;

 -подача.

Овладев этими ударами можно не просто играть, но и  участвовать в соревнованиях. Все остальные удары относятся к числу специальных( кручённые, резанные, с полулёта, смэш, реверс и др.).

Для овладения определённым ударом до уровня автоматизма его нужно повторять от 3000 до 5000 раз. Получается, что для освоения пяти основных теннисных ударов требуется выполнить от 15000 до 25000 повторений. Занимаясь в группе по традиционной методике,для этого потребуется, около, 150-250 занятий, т.е., примерно 2-3 года. Именно о таких сроках говорится в учебнике по теннису для институтов физической культуры.

Я горжусь тем, что придумал способ обучения(методику) и запатентовал специальные устройства,  которые позволяют новичкам в группе за одно занятие выполнить от 600 до 1000 ударов на технику, что уже на первом занятии позволяет им выйти на корт и испытать радость от перекидывания мяча через сетку. Применение  разработанной методики показало, что 15-25 тысяч повторений изучаемых базовых теннисных ударов   обучаемыми выполняются за 25-40 занятий.

 Вот уже 16 лет я с дочерью обучаю всех желающих и в 96 случаев из 100 они получают то, зачем пришли, а это значит, что мир фанатов тенниса пополнился.  Мы не перестаём удивляться тому, как мало нужно на корте подсказывать  своим ученикам и как много от этого пользы.

Может быть не скромно, но разработанная методика( Обучение теннису), на самом деле, делает некогда игру королей и аристократов игрой, доступной для всех. Я читал, что в шахматах практикуются  сеансы одновременной игры мастера с десятками соперников. В моей практике мне приходилось обучать одновременно 32 ученика, но уверен, что при достаточном количестве моих устройств и кортов, это далеко не предел.

Тел. 8 777 279 8184 ; 8 701 723 8184

 

Поделиться в соц. сетях

Ускоренное обучение теннису
Ускоренное обучение теннису
Ускоренное обучение теннису
You can leave a response, or trackback from your own site.


5 Responses to “Ускоренное обучение теннису”

  1. […] Что хочет новичок тенниса? Ноябрь 22nd, 2011 admin Если Вам понравился мой сайт вы можетет подписаться на мою рассылку RSS feed. Спасибо за посещение!Теннис Обучение […]

  2. admin:

    Обычные люди опираются на личный опыт, тогда как нужно использовать лучший мировой опыт. Именно так можно стать мастером своего дела, а не оставаться на всю жизнь ремесленником.

  3. Ержан:

    Можно узнать где вы обучаете? Ваш телефон?
    Сколько стоит обучение?

    • admin:

      На кортах Казгуграда в Алматы. тел. 8 777 270 8184
      Стоимость: если индивидуально — 5000 тг. один час с утра до 17-00 после 17-00 — 5500 тг. со светом — 6500 nu
      В группе из 3- 4х чел. от 7000 до 9500 на на троих и зависит от стоимости аренды корта

Leave a Reply


восемь × = 48