Штангисты Казахстана взяты под прицел

Штангисты Казахстана взяты под прицелНовость о том, что казахстанские штангисты запалились, я услышал сквозь сон. Мне, как бывшему тренеру этой сборной, вроде как, на руку случившееся, но мне почему-то грустно.  Штанга стала точкой отсчётаШтангисты Казахстана взяты под прицелмоего развития, как спортсмена, специалиста и человека. Я знаю, что в любом деле главное это человеческий фактор. Самые лучшие проекты могут испортить не правильно заточенные горе-руководители. Всё зависит от задач, которые  ставятся во главу угла. Если цель только медали, то самый быстрый способ  их добыть это купить почти готовых, но нуждающихся в поддержке спортсменов и вложить в них весь материальный и профессиональный ресурсы. И тогда, в конечном итоге, будет  то, что произошло на этот раз. Когда живёшь по принципу «После меня, хоть потоп», то  оставляещь потомкам руины. Жадность и алчность никогда не были созидательными.

В Казахстане на пальцах одной руки можно перечислить тренеров-профессионалов нашего дела, но они,  попали под коммерческую волну, которую уже много лет нагоняют два брата Ни. Не глупые ребята, хорошо изучившие  психологию бытия наших чиновников, для которых положительное  решение любого вопроса, это вопрос цены.

Случившийся прокол объясняется дефицитом государственного мышления и казахстанского патриотизма.

В мире много стран, где культивируется тяжёлая атлетика. Высоко развитые и морально устойчивые   сообщества занимаются этим прекрасным видом спорта, как средством удовлетворения потребности человека быть сильным и ловким. Тренеры и спортсмены постсоветских республик  относятся к спорту, как к шансу разбогатеть любым путём. Честь своя и страны, при этом, дело десятое. Отсюда конфликты между тренерами и учениками при разделе  лакомого куска.

Что может быть хуже конфликта между учителем и учеником из-за разногласий по вопросу кто кому больше должен..

Друзья! Помните изречение мудрецов: «Учитель научи ученика, чтобы было потом у кого поучиться» и будет Вам СЧАСТЬЕ!

Николай Ге, Мастер спорта СССР, Канд. пед. наук.

Поделиться в соц. сетях

Штангисты Казахстана взяты под прицел
Штангисты Казахстана взяты под прицел
Штангисты Казахстана взяты под прицел
You can leave a response, or trackback from your own site.


Leave a Reply


пять − 2 =