Казахстанские Штангисты на Олимпиаде в Лондоне

Лондонская Олимпиада  для штангистов показала, что международная антидопинговая комиссия очередной раз потерпела поражение, а это значит- мировая тяжёлая атлетика это большой бизнес. Есть разные действующие лица: руководители спорта республик, федерации, тренерский состав сборных, личные тренеры спортсменов и другие.

Успех казахстанской тяжёлой атлетики сложно не заметить. Но все  медалисты, кроме Ильина- это легионеры.

В Казахстане есть 1-2 тренеров, способных  готовить чемпионов. Однако именно они остались в стороне от пост лондонского триумфа. Например первый тренер Ильина — Пак Вилорий  Викторович несправедливо обделён вниманием и вряд ли это хорошо для тяжёлой атлетики  Казахстана.

Размеры денежного вознаграждения для спортсменов и тренеров, казалось бы, должны стимулировать работу, но в данном случае, они стали яблоком раздора. Делить деньги всегда сложно. Ещё сложнее, когда их делит нечистоплотный «делитель.»

Думаю, что выход давно известен-это контрактная система между тренерами, спортсменами и спортивным руководством  страны.

Тренеры сборной это госслужащие, получающие и отрабатывающие свою зарплату.  Чемпионов готовят личные тренеры. Другой вопрос, что между всеми действующими лицами может быть заключён договор-контракт, где в случае успеха, спортсмен или тренер может выделить из суммы вознаграждения какую-то долю для тех, кто по их мнению, способствовал их успеху.

Надо осознавать, что личные тренеры  чемпионов и призёров мировых первенств это золотой фонд страны. Функционеров можно безболезненно менять, но если не будет таких как Пак Вилорий из Кызылорды и Дон Лазарь из Уштобе, значит не будет достойной тяжёлой атлетики в Казахстане. Все остальные, извините меня за откровенность, это массовка.

Значимость личности тренеров особенно заметно в игровых видах спорта, которым платят миллионы долларов в год.

Тренеры кующие чемпионов мира и Олимпийских игр это великие специалисты своего дела, но беда в том, что ими руководят посредственности, которым трудно это понять.

Отсутствие государственного мышления, это главная причина непризнания лидеров казахстанского спорта.

Поделиться в соц. сетях

Казахстанские Штангисты на Олимпиаде в Лондоне
Казахстанские Штангисты на Олимпиаде в Лондоне
Казахстанские Штангисты на Олимпиаде в Лондоне
You can leave a response, or trackback from your own site.


2 Responses to “Казахстанские Штангисты на Олимпиаде в Лондоне”

  1. экономика…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

  2. косметика,профессиональная косметика,косметика интернет магазин,лечебная косметика,дешевая косметика,французская косметика,германская косметика,nsp косметика,декоративная косметика,trade, косметика, космецевтика, Bremani, Natria, кожи, кожей, работаю…

    […]теннис обучение, уроки тенниса, техника тенниса | Новые Технологии Тренировки![…]…

Leave a Reply


+ семь = 8